娘がよつんばでハイハイしていますが、ズリバイですか?教えてください。
五ヶ月の娘を育ててます!
ハイハイとはよつんばから手が前にでてハイハイでしょか?
娘はよつんばでオットセイみたいにすすんでるのですがこれはズリバイでしょうか?
わかるかた教えてください┏○ペコ
- rinotan(8歳)
コメント
スヌ子
オットセイということは進むときはお腹が下についてるんですか??
8413
うちの子は四つん這いでおしりぷりぷり(前には進まず、その場で)を一ヶ月していました。
やっとずりばいした!と思ったらその5日後にはハイハイに移行し、つかまり立ちもトライしています😁
写真のようなオットセイポーズを結構やっていたら、腕の力がついて、いきなりハイハイ、つかまり立ちもするかもしれませんよ🎵
-
rinotan
回答ありがとうございます!
ズリバイでのような感じで昨日手が前に2歩進んだのでもう少しかなーと思ってます!
すぐにハイハイとは(.;゚;;∀;゚:
つかまり立ちすると目がはなせなくなりますね(.;゚;;∀;゚:- 11月18日
-
8413
グッドアンサーありがとうございます😳
2歩進んだならコツをつかめば一気にくると思います❗
うちの子は先々週~先週はめまぐるしい成長をしました笑- 11月18日
-
rinotan
いいえ*(^o^)/*
昨日ハイハイし始めました(*´﹃`*)💕
ハイハイからのつかまり立ちですもんね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。- 11月19日
-
8413
おっ、とうとうしましたか!
息子と同じ感じですねー🎵
ハイハイのすぐあとにつかまり立ちもしていたので、目が離せなくなります〜💦
成長は嬉しいですが、親の対応がついていけないですね😂- 11月19日
-
rinotan
はい!ズリバイの時よりスローモーションですが(笑)
今日なんかちょっと目を離したすきに玄関行ってて心臓止まるかと思いました(.;゚;;∀;゚:
ほんとについていけないです(.;゚;;∀;゚:- 11月20日
陽菜湊(о´∀`о)
きちんとよつんばいで進めばハイハイだと思います。腕のみならズリバイじゃないですか?
-
rinotan
なるほど…
ズリバイなんですかね?母にハイハイやと言われたので気になって(´・_・`)- 11月17日
まや
かわいい💖(^^)
ハイハイとズリバイの中間ですかね?!腕や足にもう少し力がついたら、ハイハイになると思いますよ(^^)
-
rinotan
手は1歩なら出るんですが進むのはお腹のような感じで*(^o^)/*
足は動いてるんですが手がなかなか…
よつんばで足伸ばしたり?はよくしてます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。- 11月17日
rinotan
なんというか、ちょっと前に体からすすんでお腹がつくという感じです(.;゚;;∀;゚:
スヌ子
お腹ついてるならズリバイですね。
四つん這いのまま進むのがハイハイです(^^)
rinotan
ですよね(´・_・`)
母にハイハイだと言われて気になったので
ありがとうございます!