保育園の連絡帳には、毎日のミルク量や睡眠状況、離乳食の様子が書かれます。担任は簡潔なコメントで、他の内容にはあまり返信がないようです。副担任は親切ですが、連絡帳には書かないようです。
保育園の連絡帳、先生からのコメントって何が書かれてきますか?
担任の先生からは毎日
「何時にミルク◯ミリ」「よく寝た」「離乳食泣いて食べなかった」
しかないです🤣
こちらがお休みの日にしたことや、離乳食を食べられるようになったことを書いてもそれに対する返信はなく、上記のことしかありません😂
身体測定したのに測定表に記録がなかったので「記入されますか?」と聞いた時も特に返信なく、しれっと書き足されていました🤣💦
そんなもんですか?
0歳クラス5人を担任と副担任ふたりで見てくれています。
副担任の先生はすごく良い人なんですが連絡帳書くことはないみたいです🤔
- 初めてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子の保育園も必要最低限しか書いてないです💦
入園前の説明会で園長先生から「連絡帳は必要最低限しか書きません」と言われてましたが…💦
いざ何も書かれてないと何だか寂しいです笑
たまに今日はこんなことしました〜とは書かれてますが月に1回あるかないかです😅
ブラウン
前の保育園も今の保育園も、その日に遊んだ内容とどういう様子で楽しんでいたか書いてくれています🤔
大変だと思いますが、もう少し書いてほしいですね😅
-
初めてのママリ🔰
一回だけ担任が休みで副担任が書いてくれたんですが、私の書いたことへの返信と、子どもを褒める内容で嬉しかったです。園の方針ではなさそうなので担任がそういう人なんだろうなと思います😩
- 5月3日
-
ブラウン
寂しいですね😥
副担任のときしか様子がわからないですね😅- 5月3日
来世は猫になる🐈
0歳クラスの下の子はうちも同じ感じです😅
何して遊んだ、お散歩行った、誰ちゃんにおもちゃどーぞしました、とかは口頭で教えてくれます!
2歳クラスの上の子はお散歩行ってたんぽぽ見つけて喜んでました!やお掃除してたら頑張れーと応援してくれてほっこりしました!とか書いてあって読むのひそかに楽しみです☺️💓
-
初めてのママリ🔰
そういうもんなんですかね〜汗
おさんぽ行ったとか今日何したっていう報告も受けたことないです、、
離乳食食べないしか言われません🤣- 5月3日
はじめてのママリ🔰
0歳児の担当です!
保護者の方が書いてくださった内容に共感してお返事も書きますし、1日の様子をしっかりお伝えしてます🌿
園によって違うこともあると思いますが、ノートに書かないならお迎えの時にしっかりお話しして欲しいですね🥺
-
初めてのママリ🔰
そういう先生がよかったです。口頭でも報告ないので、一日中なにしてるのかまったくわからなくて😢
かわいそうに思えてきました。- 5月3日
初めてのママリ🔰
そうなんですね〜😭
お迎えの時も離乳食とお昼寝のことしか言われないので連絡帳の内容とまるっきり一緒でさみしいです…
退会ユーザー
うちも一緒です!
連絡帳と同じこと言われます😂
でも保育士さんも忙しいから仕方ないよねって思うようにしてます🥲
本当はもっと書いて欲しいんですけどね…🥹
初めてのママリ🔰
そんなもんなんですねぇ…
こちらとしては1日の大半を過ごす場所だから、正直離乳食とか昼寝とかどうでもいいから何して遊んだかとか誰と関わったとかのほうが知りたいです🤣