義実家での抱っこトラブルに悩んでいます。義母に抱っこを奪われ、旦那も義母を庇います。普通なのか不安で、ママ友もいないため相談できず困っています。
義実家にいったんですが、行って早々抱っこされずっと抱っこ、、、
ひいばあちゃんに見せに行った時もおばあちゃんに会って奪うように抱っこして自分が見せてる、、、
あたしが目の前にいるのに旦那に抱っこさせる、、、
あたしが抱っこすると泣くもんでお義母さんがあたしが抱っこしようねといって抱っこすると静かになる(これが1番悲しかった)
これって普通ですかね、、、?最後には赤ちゃん含めてみんなでワイワイしてたんで、除け者になってあたしが産んだのに、、、ってすごく悲しくなりました。
義実家にいくとこれが普通なんですか?旦那に話しても考えすぎって言われてお義母さんを庇うんで更に悲しくなって😅
ママ友もいなくてこれが普通とかも分からず😅
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
mimo
ママが抱っこしたら甘えて泣いてるのかなって思います。
義実家ストレスですよね。。(笑)
まだガルガル期でもあるので余計だと思います!
はじめてのママリ🔰
可愛い大好きな息子の子供(孫)がめちゃくちゃ可愛くて仕方ないんでしょうね🤢
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さんも義実家にいくと、そんな感じでしたか?除け者のようにされたのが悲しくて🥲
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は元々は同居してたのですが泣いてる息子を抱っこしてるとおいでと抱っこしに来るとかよくありましたよ😅
後は息子と義母と2人で義母の実家義父の実家によく連れていかれてました😅- 5月3日
-
はじめてのママリ
実家わかります、、、💦まるで自分が産んだかのようにされるのが嫌でした😅
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
極めつけは知らない人に可愛いね〜と言われて義母にそんなことないですよ〜と言ったことに驚きが隠せなかったです😇
なんで自分が産んだかのような態度するんですかね😅
こういう義母には私はなりたくないなと日々思ってます笑- 5月3日
みーこ。
お母さん以外の人だと泣かないのはすごく緊張してるからだと思います😣💦💦
赤ちゃんも、知らない人に囲まれて、いつ投げ出されるかわからないから、自分の身を守る為に泣かずにじっとしてるんだと思います💦💦
お母さんに抱っこしてもらったら「怖かったよ〰💦💦」って泣いてるんじゃないですかね😣
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、、😳
お義母さんがあらら〜こっちのほうがいいかなならおいで〜とか言ってるので悲しくて😅😅- 5月3日
-
みーこ。
義母とかも抱っこしたいのは分かりますが…
抱っこリレーし倒しは赤ちゃんに良くないと思います💦
とはいえ、義実家だとアウェイですしあまり強く出られないかもですが…
まだこの世に生まれてたったの1ヶ月の赤ちゃんにとって、心から安心できるのはお母さんだけですし、他の人に抱っこされてても(きっと顔もこわばってると思うので)「緊張してるんだよね〜。お母さんのところに来て好きなだけ泣いていいのよ❤️」と奪い返すくらいでいいと思います😣
悲しい思いしたと思いますが、赤ちゃんはお母さんだからこそ安心して泣けるので、泣いてても嫌とかじゃないですよ😊- 5月3日
ママリ
お母さんだとおっぱいの匂いがするから抱っこだけだと泣いちゃうとか、甘えてるとかいいますよね😂こっちの方がいいとか、あーだこーだいわれたらいやですね😭💦私も実家ならいいけど義実家なら勝手に抱っこしてほしくないですね。笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
旦那も孫なんやけ、抱っこしていい?とか普通聞かんやろ!とか言ってくるけ悲しくて🥲🥲- 5月3日
はじめてのママリ🔰
産んだのは女親ですが、旦那様の子供でもあるので、義家族だったらそうなって良いと思います!
みんなに愛されているって事が大事だと思います🥰
旦那様も子供ができて嬉しいんだと思います👍
私は、なるべく義実家の時は積極的に夫や義理親に渡します👍
はじめてのママリ
旦那に話しても孫がきたんだから嬉しいし抱っこしていい?なんて聞かんやろ!とかいわれて、、、🥲
ありがとうございます、、🥲