※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなりとおあげ
家事・料理

炊きあがった軟飯を1時間半保温切った状態で放置しましたが、食べても大丈夫でしょうか。捨てた方が良いのでしょうか。

至急教えてください!

8時半頃炊きあがった軟飯を
9時頃保温切って、冷凍しよって思ってたのに
いまの今まで忘れてました....

1時間半くらい保温切った軟飯はもうむりですか?
捨てたほうがいいですか?😭

コメント

ママリ

1時間半?!
全然食べさせます😂😂
まだそんなに暑くなる時間帯でもないですし、大丈夫かと!

deleted user

私なら、1時間半くらいならそのまま冷凍しちゃいますね😅

保温切ってすぐ容器に移し替えても、余熱をさますためにそのくらい置いておくかなと!

deleted user

全然食べさせちゃいます〜🤣

いなりとおあげ

ありがとうございます!
長袖でも肌寒いし、炊飯器の釜はまだ素手でさわれない熱さでした🥹
すぐ小分けにして冷凍しました!