
炊きあがった軟飯を1時間半保温切った状態で放置しましたが、食べても大丈夫でしょうか。捨てた方が良いのでしょうか。
至急教えてください!
8時半頃炊きあがった軟飯を
9時頃保温切って、冷凍しよって思ってたのに
いまの今まで忘れてました....
1時間半くらい保温切った軟飯はもうむりですか?
捨てたほうがいいですか?😭
- いなりとおあげ(4歳0ヶ月)

ママリ
1時間半?!
全然食べさせます😂😂
まだそんなに暑くなる時間帯でもないですし、大丈夫かと!

退会ユーザー
私なら、1時間半くらいならそのまま冷凍しちゃいますね😅
保温切ってすぐ容器に移し替えても、余熱をさますためにそのくらい置いておくかなと!

退会ユーザー
全然食べさせちゃいます〜🤣

いなりとおあげ
ありがとうございます!
長袖でも肌寒いし、炊飯器の釜はまだ素手でさわれない熱さでした🥹
すぐ小分けにして冷凍しました!
コメント