※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんサポーター🐶
住まい

今度の日曜日に、新しい洗濯機が届きます。今使っているのはドラムで新…

今度の日曜日に、新しい洗濯機が届きます。
今使っているのはドラムで新しいのもドラムです。
皆さんキャスター付きの台やふんばるマンに乗せていますか?
今は直置きで、脇や後ろに物が落ちたり掃除できていません。
次買う時は乗せようとキャスター付きの台を買ったのですが、電機屋さんに乗せるのは止めた方がいいと言われ、悩んでいます。

コメント

ママリ

乗せてないです。
ハウスメーカーにも乗せない方が良いと言われました!

• クリームパン

クリームパン

突然すみません🙇‍♀️
    洗濯機置き台に悩んでいるものです。ハウスメーカーに乗せない方が良いと言われたということですが、どのように洗濯機置かれてますか?防水パンですか?直置きですか??よかったら教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

昔ながら(?)の防水パンです!
    うちは二世帯で我が家は二階っていうのもあると思いますが、万が一水漏れしたときに防水パンがないと水浸しになってしまいますよ、とのことでした!

• 6月11日
  • クリームパン

クリームパン

お返事ありがとうございます🙇‍♀️防水パン置かれてるんですね!参考になりました🥺✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ふんばるまんです!
家をたてるときに相談したらキャスターで移動したときに外れやすかったり事故したり思わぬトラブルになりやすいのでせめて踏ん張るマン系にしたほうがって言われてそうしました(´ノω;`)

ママリ

載せていません。
アパート暮らしの頃キャスター台を使っていましたが、ホース接続部が動かすことで微妙に緩んだのか、じわじわ水漏れして大惨事を引き起こしたのがトラウマなので今は防水パンです😅
あとは、もともと『面』で接地するように設計されているのに、キャスター利用で『線』で接地するように変えることへの抵抗もあります。

さくらもち

うちも乗せない方がいいと言われ、乗せてないです!

ママリ

同じくキャスターやふんばるまんには乗せない方がいいと言われたので、キズ防止のマットだけ敷いてます😊