コメント
ママリ
乗せてないです。
ハウスメーカーにも乗せない方が良いと言われました!
はじめてのママリ🔰
ふんばるまんです!
家をたてるときに相談したらキャスターで移動したときに外れやすかったり事故したり思わぬトラブルになりやすいのでせめて踏ん張るマン系にしたほうがって言われてそうしました(´ノω;`)
ママリ
載せていません。
アパート暮らしの頃キャスター台を使っていましたが、ホース接続部が動かすことで微妙に緩んだのか、じわじわ水漏れして大惨事を引き起こしたのがトラウマなので今は防水パンです😅
あとは、もともと『面』で接地するように設計されているのに、キャスター利用で『線』で接地するように変えることへの抵抗もあります。
さくらもち
うちも乗せない方がいいと言われ、乗せてないです!
ママリ
同じくキャスターやふんばるまんには乗せない方がいいと言われたので、キズ防止のマットだけ敷いてます😊
クリームパン
突然すみません🙇♀️
洗濯機置き台に悩んでいるものです。ハウスメーカーに乗せない方が良いと言われたということですが、どのように洗濯機置かれてますか?防水パンですか?直置きですか??よかったら教えて下さい🙇♀️🙇♀️
ママリ
昔ながら(?)の防水パンです!
うちは二世帯で我が家は二階っていうのもあると思いますが、万が一水漏れしたときに防水パンがないと水浸しになってしまいますよ、とのことでした!
クリームパン
お返事ありがとうございます🙇♀️防水パン置かれてるんですね!参考になりました🥺✨ありがとうございます🙇♀️