※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三つ葉
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生に感謝の気持ちを持つ一方、小学校の先生には距離を感じることがある。みなさんも同じですか?

保育園や幼稚園の先生毎日ありがとう!1人見るのも大変なのに何人も見ていてすごい!みたいなことをよく見ます。
一方で小学校の先生には、モンペに思われないかとかちょっと距離を感じるんですけど、みなさんそうですか?
私は園の先生も、学校の先生も毎日ありがとうと思うのですが。

コメント

みゆ

幼稚園や保育園は
バスだとなかなかあれですが、お迎えがあったり、先生とコミニュケーション取ることも、多いからそうなるんでしょうね☺️
怪我あったら伝えたり、細かいですよね☺️❤️
小学校は、ある程度自分の、責任になってくるし、お迎えとかもないし通学班だし、、先生といっぱいコミュニケーションとることもないから自然と距離ができるのかなぁって思います🤤

• 三つ葉

三つ葉

やはり園の先生は毎日会えるし、近い存在ですよね🥰
    小学校の先生は少し距離できますが、自然なことなのかなと思えました。
    ありがとうございました😌

• 5月4日