※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんが乾いた咳で苦しんでいます。咳止めを飲んでも咳が止まらず、夜は特にひどいようです。何か対処法はありますか?

あさってで生後7ヶ月です。
お姉ちゃんの風邪をもらってしまい昨日から風邪をひいています。症状は咳のみです。病院で咳止めシロップと痰を切る薬をもらって飲ませましたがベッドに寝かせるとすごく咳をします。鼻水がからんでる様子もなく、ただただ乾いた咳を連続で何度も、一度始まると止まらなくなります。
何かしてあげられることってありますかね💦
日中はほとんどでないのですが寝かすと必ず咳き込んで発作みたいにずっとしています。
夜はしょうがないんですかね…。かわいそうで💦

コメント

ママリ

うちの子も咳がなかなか治らないので、これでもかってぐらい加湿して、頭を少し高くしています😭

ゆめmama

湿度はどうですか?
少し乾燥しているなと思ったら加湿してあげてください😊
あとは
バスタオルなどで上体を上げた状態にするか、横向きにしてあげてください!そうすれば少しは落ち着いてくると思います🥰
夜間と特に寝入って2時間後くらいとかよく咳することが多いと思います🥺