コメント
みゆ
出欠席の数とかかな?
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
連絡帳のコピーを取りたかったけど、忘れたという事でしょうか?💦
-
あかりん
保育士さんとの、今日のできごとのやり取りや子供の体温とか書いてあるやつです!
それの複写を持ってきてほしいと言われたのですが、、、- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳はわかります💦
元々連絡帳は複写式のものなのですか?
それとも、コピーをして持ってきて欲しいという事でしょうか?- 5月2日
-
あかりん
すみません💦
複写式のものです!- 5月2日
-
あかりん
その冊子事態を持ってきてほしいと言われました
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ( ¨̮ )
複写式のものなんですね!
私は複写式の連絡帳を使った事がないので絶対とは言えませんし分かりませんが、複写式のものであれば、その子の記録として園で保管しているのかな?と思います。
個人の事を残しておく書類同様、一定期間園で保管しておいているのかなと。。退園された場合、次の園に引き継ぎで書類等を送る事もありますので、その為かな?と思います。。- 5月2日
-
あかりん
なるほどです!
もし無くしたり捨てちゃった場合は、どうしょうもないですもんね💦- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
持って行くのは面倒かもしれませんが、保管しておくべきものの不備があると監査が入った時に面倒なんです(꒪⌓꒪)- 5月2日
-
あかりん
監査ってどういった時に入られるんですか?
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
何かあった時とかではなく、定期的に入っています。
保護者の方にお配りしているお手紙類を始め、保育関係に関する書類、その他園に関わる物全てを調べられます。。
少しでも抜けや不備があると、指摘され改善を求められ…など色々あるんです。。- 5月2日
-
あかりん
そうなんですね💦
どっかに、紛失してると思うので頑張って探します😭
ありがとうございます!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
紛失されてしまったんですね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
それは探すのも面倒ですね…
園の不手際でもあるので、見付かればで大丈夫だと思いますよ💦- 5月2日
げーまー
介護職ですが、利用者とのやりとりは
保管しておかないといけないので
そのためだと思います。
監査が入った時にめんどくさいので💦
うちも三男は複写式ですが
毎回回収されています!
-
あかりん
そうなんですね!
どっかに、紛失してると思うので頑張って探します😭- 5月2日
あかりん
4月分の保育料は直接、園にも払ったしアプリで出欠席もしてたので退園したのに必要なのかな?と疑問に思いまして、、、🤔