コメント
ママリ
高級というのがどのレベルか分かりませんが、うちはソファー60万円程のものです。
東京インテリアでオーダーで買いましたが座り心地がかなりいいです👏
以前アパートではニトリでしたが、全然違います😂
ママリ
日本フクラというメーカーのもので、80万ちょっとでした!
座り心地はとってもいいです☺️
-
れいかママ
ありがとうございます😊
フクラも見ましたが素敵ですよね💓
座り心地は良いのですね👌
汚れメンテナンス面ではどうでしょうか?- 5月2日
-
ママリ
メンテナンス面はカバー外して洗えるのがいいなーと思ってます!
まだ購入してそんなに経ってないので耐久性はまだ分からないですが💦
旦那の希望でフクラにしましたが、私はリッツウェルのソファが欲しかったです!笑
ぜひ見てみてください〜☺️- 5月2日
-
れいかママ
なるほど😌👌
見てみます😍
ありがとうございます😊- 5月2日
ねこ茶
大塚家具で60万のソファーを使ってました。
確かに座り心地はすごくいいんですが、耐久性はどうなんでしょう。
10年使っていたら、いつもすわっている場所は若干へたってきました。
15年使ってたら明らかにその場所がへたってました。
スプリングが弱ってきたのかなと思い、問い合わせして見積もりをだしたら、確か修理費用が20万+カバー代+送料だったと思います。
なんか、同じ場所に座ってればへたってきますし、これは高級だから安いからの問題ではなく、消耗品としての問題かなとは思いました。
結局修理はせず、引っ越しの時に入らなかったので破棄して、
現在はヤフーショッピングの安い5万くらいのソファーにしました。
座り心地は比べるとよくないけど、全然ちがうわー!このソファー無理だわー💦
って感じでもないです。
合皮なのでこぼされても安心ですしw
個人的には、60万のソファーはメンテナンスも高いし、結局は消耗品だし、値段相応の価値という考え方をすると高く感じます。
-
れいかママ
ありがとうございます😊
なるほど!
すごく細かく教えて頂きとても参考になりました🙏💓- 5月3日
れいかママ
ありがとうございます😊
60万は高級ラインです🙏
東京インテリアでもオーダーでお高いやつあるんですね👐
ニトリとは違いますか🤔