※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆sakuraまま☆
その他の疑問

ランドセルの展示会ってどんな感じですか?混雑しますか?その場で買わな…

ランドセルの展示会ってどんな感じですか?
混雑しますか?
その場で買わなくてもokですよね?
コロナ渦だし行くか行かないかすごく迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん行かなくてもいいですけど、見ておいた方がいいかな、とは感じました。
コロナ禍なので去年は完全予約制、かなりの少人数でしたが今年は違いますか?😱💦

• ☆sakuraまま☆

☆sakuraまま☆

私が行きたい所は予約制でもなく、GW中なので混みそうな予感です😱実際見ると色々検討出来ますよね。

• 5月2日
𝙔𝙪𝙝𝙞

去年池田屋と土屋鞄に行きました🙆‍♀
池田屋は完全入れ替え制で、時間制限がありましたがその分少人数だったのでじっくり見れましたし、係の人も何名かいたので違いなど詳しく聞けてよかったです◎
土屋鞄も時間で予約したはずなのに会場は人がごった返していて、入場は予約した受付時間で入るのに時間制限がなかったので帰らない人たちが多くてすごかったです。受付から長蛇の列で20分くらい並びましたし、入ってからも人が多すぎて見る気がなくなっちゃいました💦
係の人も特におらず、本当に見本をただ見て担いでおしまいでした。
土屋鞄人気だし候補にあったのですがいい印象がもてなくなってしまって除外しました😂
わたしは地方なので、関東圏だったり他の地域ではまた違ってくるとは思います🙆‍♀
どちらもその場で買わなくても全然大丈夫でしたよ!✨池田屋は即決すると割引だったか何かあったような気がします◎
ランドセルの雰囲気を感じとるだけならデパートやイオンで十分ですが、気になるメーカーがあるのなら実際に見て触って担いだほうがやっぱりいいのかなと思いました🤔

☆sakuraまま☆

行こうかと思っている所は特に入場制限なしです💦なんか混んでるといっか…ってなっちゃいますよね😥ましてやGW…混みそうな気がしてなりません😱
    気になるメーカーというか、保育園でもらってきたパンフレット見てたまたま展示会やってるのを知ったので迷ってます😅

• 5月2日
moony mama

埼玉在住です。
百貨店と展示会場と土屋鞄(クランベリーモール)に行きました。
どちらも予約制。
百貨店の方がゆっくり相手してもらえる感じでしたが、我が家は土屋鞄が本命だったため百貨店は見ただけで帰りました。
土屋鞄は、きちんは混んではいましたが、きちんとスタッフが相手してくれましたし、中には重り入れて背負わせることもできましたよ😊

☆sakuraまま☆

行こうとしている所は予約制じゃないので混雑が気になります😱
    ゆっくり見れるのも場所にもよるんですかね😅

• 5月2日
ママリ

わたしは土屋鞄希望でしたが、やはり今は混雑しているみたいで💦
高速使って往復することと手間とコロナを考え、自宅にレンタルしました😊
3000円で往復送料込みでできますよ✨

実際に背負って外を歩いてみたりもできるし、よかったです☺️

☆sakuraまま☆

レンタルもあるんですね!
    結局イオンでチラッと見て帰ってきちゃいました😅
    イオンは混雑はしていましたが、ランドセルコーナーに行くと私達しかいませんでした笑

• 5月5日