※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が鼻風邪で、カルピスに薬を混ぜて飲ませているが効果が不安。他のジュースの方が効果的なのか知りたい。抗生物質はチョコやプリンでもダメだった。

1歳9ヶ月の息子がいます。鼻風邪を引き、シロップや粉、抗生物質を貰いました。
色々試しましたが、1番飲んでくれる方法が、カルピスに混ぜる方法でした。
ですが、少量のシロップや粉をジュースに混ぜて本当に効いているのか疑問です。一応混ぜた分のジュースは飲み切るようにはさせていますが、全然効いている気がしなくて😥
この方法であってるのか、カルピスよりどんなジュースの方が薬が効くのか教えて欲しいです😭

抗生物質はチョコやプリンなどためしましたがダメでした🙄

コメント

ドキンチャン

粉の場合は『おくすりのめたね』というゼリーに包んで飲ませてました✨
シロップはそのまま飲ませてましたよ✨
ジュースとかに混ぜた事は今までないので効いてるのかはわからずすいません😣💦⤵️

• ママ

ママ

お薬飲めたねは使っていましたが、苦い薬を飲んでから完全拒否されています…

• 5月2日
ひー

全く同じで、今飲んでいるお薬も多分同じだと思います🤣
薬剤師さんはジュースでも大丈夫と言っていました☺️
でもジュースだと苦味が強くなるからオススメはしないと言っていたので息子の場合は、牛乳に混ぜて飲ませてます😂
牛乳は苦味が緩和されるのでオススメみたいです❤️🥲
でも実際私もちゃんと効いてるのかな!?!と思ってます。笑
でも薬剤師さんいわく、ジュースでも問題ないと言っていましたよ❤️😆