
子供たちが寝た後の晩酌を楽しむ女性が、お酒のおつまみレシピを求めています。特にチーズや揚げ物が好きで、面倒でも作る意欲があります。おすすめのおつまみがあれば教えてほしいとのことです。
🍴今週のいただきます😋
今回のテーマは…【お酒のおつまみレシピ】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
子供たちが寝たあとの晩酌が幸せな時間です😘
自分のおつまみの為に
わざわざ、からあげ作ったり
ピザデリバリー(ポイント注文なので無料)したり
1人飲みが至福の時間です😍
皆さんのおすすめのおつまみありますかー?
面倒なものでも、自分おつまみの為なら
なんでも作ります🤗(材料さえあれば)
ちなみにチーズ、こってり、揚げ物好きです❤️
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ、今回のテーマであなたお家のごはん事情についても教えてください👂
また、誰かのコメントに返信したり「美味しそう」「食べてみたい」「教えてくれてありがとう」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしていただけると嬉しいです😊
このコーナーに取り上げてほしいテーマのリクエストも募集中です✨
コメントと一緒にぜひ教えてくださいね😊
みなさんの参加をお待ちしています。
■「今週のいただきます」とは…?
毎日の家事、お疲れさまです。毎日やってくる食事の時間。「今日のごはん何しよう…」と頭を悩ませることもあるのではと感じています。そんなみなさんのお役に立ちたいと思いこのコーナーを作りました。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる場にできたらと思っています🌿
■オススメの使い方🌟
・これ、絶対やる!ってときは、投稿右上「お気に入り」で保存。
・テーマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投稿下部「今週のいただきます」タグをタップするとこれまでの投稿が一覧で見れます👀
ママリ運営事務局
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
- ママリ公式

うりのぼん
私はお酒は飲めないのですがおつまみ系大好きです🤤
ちょっとお高いスーパーだったり酒屋さんであんまり見かけないチーズを買ったり、お肉屋さんでいつもよりいいお肉を買ってホットプレートで焼きながら食べたり😋
フライドポテトは欠かせないので卓上ポットで揚げたて食べたりしてます✨
クリームチーズにお醤油(鰹節混ぜてもok)を混ぜてそれをクラッカーにのせ、トマトのマリネも少しのせてつまむのも美味しいですよ😊

みずひな
砂肝が大好きで、よく砂肝のニンニク炒めを作ります✨
砂肝の銀皮を取らなくても、格子状に切り込みを入れればコリコリ美味しく食べられます😋
チーズはブリーチーズをストックしてます💓

蒼★夏♡彩♥晴☆
砂肝ぽん良く作ります。
あとはタコキムチ、悪魔の壺もやし、新じゃがでのり塩ポテトとか。
チーズを餃子の皮で巻いて揚げたのも好きです。

日月
フライパンにチーズを置いて
その上に冷凍の枝豆を撒いて
カリカリになるまで焼くだけ😆
仕上げに塩コショウして完成です🍶🍻🥂

はじめてのママリ🔰
えのきの唐揚げおススメです!
やみつきになります😆

@u🌙🎀✨
簡単大好きなのは
冷奴✨
みじん切りした玉ねぎをたっぷり乗せる
そこにサラダ油をたっぷりかける
醤油をかけて食べる!!
美味しいです❤️
ごま油、オリーブオイルなど色々試しましたが結局サラダ油が一番美味しいです!

はじめてのママリ🔰
クラッカーかフランスパンにいちじくバター載せます!

popopopon
私は、ポテトチップスで食べて飲んでます😋

カフェラテ
市販の雀の卵という、豆菓子好きです😃

みー
納豆唐揚げします!
納豆(たれあり)、小麦粉、片栗粉を混ぜて(まぜるのが大変なくらい固くもったりした感じになります)揚げるだけです!

退会ユーザー
エリンギとマッシュルームに塩コショウとにんにくをかけて、チーズのせてチンしたのが簡単で美味しくてはまってます。

はじめてのママリ
たこ焼きビールが好きなので、
玉子焼きフライパンで四角いたこ焼き焼いてます!
適当に粉とだし汁を合わせて、タコ、ネギ、チーズ、揚げ玉、あれば紅生姜を混ぜて焼くだけ!
油多めで焼くとカリッとします。
あとは箸でつまむだけ。

ぽん
エリンギを一口サイズに切り、豚肉と大葉で巻いて甘辛く焼いたものが好きでよく作ります!

ママリ
ふりかけの袋に指突っ込む→舐める→また突っ込む→舐める
をつまみに、酒飲んでた時代を思い出しました(笑)
-
もいちゃん
想像したら笑いがじわじわ込み上げてきました🤣
- 5月5日
-
ママリ
笑っていただきありがとうございます!笑
寝酒するためにストローも買ってましたw- 5月6日

meimi♪
チーズお好きなら、チーズタッカルビはどうでしょう?
私は辛いの大っ好きなのでコチュジャン&一味大量の激辛で作りますが、コチュジャンや一味の量を調節すればマイルドになるし、激辛でも、チーズ絡めればマイルドになりますし⭕
私は、前半は激辛のチーズ無しでレモンサワーのあてにし、後半はチーズプラスで味変してました!
ちなみに、ご飯にも合います♪
あ〜授乳期終わったらたらまた晩酌したーい!

🍤\★/
白ネギでねぎ塩ダレ作って
豚肉とか鶏肉と食べるの至福です❤️
ベーコンとエリンギをバターでカリカリになるくらい焼いて最後醤油を気持ち程度に入れるのも好きにです❤️
春雨サラダとかも無限に食べれるし
生ハムでユッケモドキとか
作るの面倒な時は刺身買ってきたり…
全部食べたくなってきました🤤

退会ユーザー
山芋のバター醤油が大好きです!きざみ海苔をかけると尚美味しい👍

ななし
塩気と胡麻油の組合せが好きです!
最近は角切りにしたアボカドに油を切ったツナと塩昆布を混ぜて、最後に胡麻油を垂らして食べるのがお気に入りです👍

ままり
私は大根おろしがあれば酒が進みます😂
なめたけおろし、おろし明太子、しらすおろしが定番です🤣

yubloom
アヒージョ好きです💕
むきエビとキノコ(マッシュルームがやっぱり美味しい)をスキレットに入れてオリーブオイルとチューブのニンニク、塩コショウいれてグツグツしたら完成です✨
あと、アボカドディップもたまに作ります!
アボカド+クリームチーズに塩コショウしてポテチなどにつけて食べます!
個人的にはドリトスに付けるのが美味しいです😍
私も卒乳してからは夜飲むのが楽しすぎます😆
-
yubloom
アボカドディップのアボカドとチーズは潰して混ぜてます✨
- 5月5日

ダンボ
アボカドに食べるラー油乗せると激うまです!

ママリ
以前TikTokで宅飲みしてる人が小鍋で1人串カツして呑まれてたの見て、妊娠前にやりました♥
揚げたて、ビール…幸せでした〜🥰

はじめてのママリ
マッシュルームとかブロッコリーとかベーコンなどのあるもので、、アヒージョ!
ニラとチーズのチヂミ
エリンギのバター醤油ソテー
新玉と豆腐のマヨ醤油サラダ
鮭とばと韓国海苔
ニラ醤油冷奴
さいこーです☺️💖

プクリン
トマト生ハムバジルモッツァレラのカプレーゼが私的にはめんどくさくて贅沢なおつまみです✨✨
あとはクラッカーに生ハムとオリーブ(カルディの粉々になってるやつ)のっけて食べるのも好きです!

ぴっぴ
酒好きの私ですが
もちろん揚げ物も大好き💕ですが、ハムやベーコン付きの卵焼きにマヨ醤油で食べるのが最高につまみになります😂💕💕

はじめてのママリ🔰
今はまだ授乳してるので出来ませんが、2人目妊娠前は“煮卵”“枝豆のガーリック炒め”“だし巻き卵”あとは素焼きミックスナッツをつまんでました!

ちゃみー
アボカドとマグロとか
アボカドとエビとかが多いですかね
あとはポテサラ。
臭いチーズと生ハムも好きです
お酒飲みたくなってきたな…

へぴ
冷奴に白だしごま油かけて
キムチ、ねぎ、のりのせたらうまうまです🥰
明日は牡蠣が届くので今から
楽しみです🤤🤤🤤🤤🤤

★★★
無限きゅうり🥒オススメです。
あとは、今旬の玉ねぎサラダ🥗。

ままりな
マグロが安いと、めんつゆとごま油とコチュジャン混ぜたのに5分くらいつけて、ごま振って卵黄落としてマグロユッケします!(妊娠中は控えてますが。)
揚げ出し豆腐もよく作ります!!
アスパラベーコンチーズを春巻きに包んで揚げたのも好きです!!

ままり
キリのクリームチーズを海苔で挟んで食べるのが大好きです😙

Nana
いいですね!!
私の得意あては、、
帆立昆布締めと手作り油揚げです。
帆立を昆布で挟むだけ。
豆腐を水切りして揚げるだけ。
最高のあてになります。
あー飲みたい。卒乳後の楽しみ。

ちゃちゃこ
やや手間かかりますが、山芋(大和芋)を擦って焼きのりで巻いて揚げたものを、ゆずポンで食べると1日の疲れが和らぎます!ポン酢ではなく、擦ってあげる前に青のりやカレーパウダーとかでも美味しいです💓
ああ、なんだか食べたくなってきました🤤

まま
飲めないんですがサーモンのなめろうは好評です✨

mamarin
チーズ鱈をレンジでチン!🍻
激うまです❤︎
コメント