マイホーム建てたor建てる方!外装と内装別で考えてデザイン決めてますか?
マイホーム建てたor建てる方!
外装と内装別で考えてデザイン決めてますか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家建てるなら、外構と合わせて決めたら良かったぁと思いました☺️
あっちゃん
外装と内装別で考えました!
-
ママリ
ほんとですか!
今設計中なんですけど、こんな外と中違って大丈夫か?と思い始めてしまって😅- 5月2日
-
あっちゃん
うちは、全部私の好みなので結局同じような系統になりました😅
- 5月2日
-
ママリ
そうなんですね!
うちの場合、外装は旦那がこだわってて内装は私好みでいいとのことで全くテイストが違ってて心配になりました笑笑- 5月2日
はじめてのママリ🔰
別で考えました😘
-
ママリ
設計中なんですけど、考えれば考えるほど分からなくなってきました😂
別でも変じゃないですよね!!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
黒系の外観でカッコいい感じですが
入ると白系で可愛い感じです🤣
レースカーテンを同じ物にすれば
全然いいと思いますよ😘💓- 5月2日
-
ママリ
私もりささんと同じような感じで、外装黒でカッコよくきめて、中は白の石目調のフロアにしようと思ってます😄
レースカーテンを同じ物っていうのは内装に合わせるってことでしょうか?💦- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
白の石目調とか羨ましいです😍😍
いえ、とりあえずどんな柄でも
統一されていれば
外観はおかしくないですよって事です🤣👏🏻- 5月2日
-
ママリ
メーカーのキャンペーンとやりたかった白の石目調が差額なくできるってことだったので、どうせならやりたいのやろうってことでそうなりました!😄
そういうことですね!!気をつけてみます!- 5月2日
ママリ
窓のカーテンと、玄関から入ってすぐ(ポーチから続く玄関タイル等)だけは気をつけて、外装と内装はテイストを変えて考えました😊
外装は外構と合わせて考えるのが良いと思います☺️
-
ママリ
玄関タイルがまだ決まっていないのでもう一度サンプル見てきたいと思います!
外装と外構は確かに合わせて考えたほうがいいですよね😊- 5月2日
赤ピク推し♡
外装と内装、別で考えました!
外装はかっこよく、内装は北欧ナチュラルにしました😆
-
ママリ
別ですよね!!
北欧ナチュラル調べたら可愛いですね!☺️- 5月2日
もこもこにゃんこ
別で考えました😊
外観はHM独特の感じなのでどうにも出来ず、内装はガッツリ好みの感じにしましたよ。
なので、点検に来た人なんかは「〇〇(HM名)っぽくないですね。初めて見る物多いな〜」ってビックリしてました😁
-
ママリ
なるほど!そういうこともありますよね💧
外装思うように決めれないなら内装思い通りにしたいですよね!!- 5月4日
ママリ
外構と内装ですか?😊