※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペースママ
子育て・グッズ

4歳の長男、水泳習わそうか迷ってます🧐必ず付き添わなければいけないですか?

4歳の長男、水泳習わそうか迷ってます🧐必ず付き添わなければいけないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通っている所では付き添わなくても大丈夫です😊

ぽん

私のところも見学はできるけど1人で着替えたりできるのであれば送り迎えだけの子もいてますよー!

はじめてのママリ🔰

うちの子が通っているところは小学2年生までプールサイドで見てなきゃいけません😓

はじめてのママリ🔰

3歳半の息子、この前1500円だして体験に連れていきました!
他のスイミングスクールの体験では更衣室で固まってしまって行かないの一点張りで…困りました。無料だったのでそのまま帰りましたけど。
今度こそはお金払ったし!と思って心を鬼にして泣いてる我が子をスクール従業員さんに渡したら、プールに入ったらニコニコ楽しんでました😊
着替には保護者が必要ですし、送迎も必要なので、レッスン中は見ていなくても大丈夫ですけど、抜けられるとしてもほんの40分くらいかと思います。

マイペースママ

返信とても遅くなり申し訳ありません🙇‍♀とても参考になりました✨✨ありがとうございます✨