※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お仕事

ハンドメイド販売者に質問です。教室通いですか?独学ですか?一日の作業時間はどのくらいですか?

メルカリなどでハンドメイドを販売されている方に質問です。教室など通いましたか?それとも独学ですか?あと一日の作業時間はどのくらいですか?

コメント

とみか

独学です!!(一応高校は家政科でてますが)

大体一つの作品に3時間。
1つ2000円以下で販売しているのでそこからメルカリの手数料やら送料やら材料費やらで800円くらいの売り上げですね、、、

• もなか

もなか

ありがとうございます。ハンドメイドを販売するとなると好きなことの方が良さそうでよね😌♥️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

独学で、作業できるのは日中は仕事があるので、子供寝かしつけてからの1日2時間ほどです!

• もなか

もなか

ありがとうございます。一日2時間の作業で毎月どのくらいの売上ですか?

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月は3万ちょっとでした!
    なかなか、ガッツリこれで稼ぐには時間が足りなさすぎるので、お小遣い稼ぎ程度です☻

• 5月2日
  • もなか

もなか

3万円でも凄いと思います🥹♥️
    最近やってみたいなと思うことが見つかったのですが、全く売れなく在庫抱える可能性の方が多そうだしどうしようか迷っています😅

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初、本当に売れる…??って不安でした😂
    しかも私が作ってるのは、かなりターゲット層も狭めだと思うので😅
    でも少しずつ、購入頂く事が増えてきましたよ!
    私は作る事で自分の気分転換や楽しみになってるので…あまり気負わず、まず一度やってみたらどうでしょう?☻
    せっかくやってみたい事があるんですし😃

• 5月2日
  • もなか

もなか

ターゲット層が浅めでもそんなに購入頂けてるのははじめてのママリ🔰さんの作品が素晴らしいからだと思います🥺🥺
    全くのど素人なので不安です、、やはり在庫は沢山抱えていますか?

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    在庫はほぼ抱えてないです!
    1つの作品につき2個ぐらいの在庫にしていて、それ以上同時購入したい場合は、少しお日にち頂いてすぐ作って販売するって形にしてますよ☻
    最初は1つずつ出品して、なくなったらすぐ作ってまた出してって感じで、在庫ほぼ抱えないでやってました☻
    材料も複数の作品で使い回せるようなデザインにしたりしてます!

• 5月2日
  • もなか

もなか

なるそど!そういった工夫の仕方もあるのですね!

• 5月2日
  • もなか

もなか

初心者だしたくさん在庫や材料かかえるのも嫌だなと思い手が出せずにおりました🥲

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にたくさんの材料を揃えたりすると確かに在庫等で大変だと思うので、少しずつ出品してみても良いかもしれないです!
    楽しみながらできると良いですね☺️

• 5月2日
  • もなか

もなか

そうします!始めるの勇気いりますが楽しみです!ありがとうございました😊

• 5月2日