※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

検診で頚管長が短くなり、安静が必要です。頚管長は休んだら戻る可能性がありますか?GW期間中、家事や子育てが大変で、頼れる人がいない状況です。

本日の検診で頚管長が短く(24.5mm)なってると言われました。1週間後改めて頚管長の長さ測りたいからとの事で外来受診しなければいけません。リトドリンの量も増やされ、外出禁止、お風呂シャワーも2、3日に1回、家事も禁止、とにかく横になって休んでくださいとのこと。旦那は朝早く出て夜遅く帰ってくる仕事なので上の子の幼稚園の準備やお風呂など私がほぼ一人でやってる状態です。今週はGW期間もあって上の子もほぼ家にいるので支度等せず手抜きで済むことが多いですが…互いの実家も遠いので頼れる人が周りにいなくて困りました(--;)入院にだけはなりたくないので今週は安静を心がけたいと思いますが…頚管長の長さってちゃんと休んだら戻ることってあるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

戻ってもそれは完全に戻ったわけではなく
すぐまた短くなるので
一旦短くなったらみじかいままです!
でも31週で24mmなのに、制限されすぎですね??
20mmあれば状況的にはそんなに
制限する必要あまりないんですけどね汗

張り止めは気休めですし飲んだところで良くならないのに💦医学的根拠があるので😞