※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
家族・旦那

旦那と喧嘩してお互いに実家に帰ってると、義実家から“(旦那)の名義でお…

旦那と喧嘩してお互いに実家に帰ってると、
義実家から“(旦那)の名義でお金も(旦那)の給料から払ってる家なんだから、追い出すのはおかしいだろ”と電話が。

いや、何言ってるの
家が旦那名義で毎月旦那の口座から払っているから
旦那のもの?

だったら食費は私が出してるから、
旦那に食べさせなくていい?

コメント

ゆー

その原理で行くとご飯食べさせなくていいってことになるので食べさせなくていいと思います☺️👍

• 🐯

🐯

回答ありがとうございます😊
    うちは引落分は旦那が、お店などで直接支払う分は私がっていう分担でやってるんですが、
    お金を払ってるから(旦那)家でしょ、って頭おかしいのかなと思いました

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

食べさせなくて良いと思います😊万が一離婚になったら負債は背負わなくて良さそうですね。だって旦那さん名義で旦那さんの給料から払っている家だから関係ないですし…

• 🐯

🐯

そうですよね、
    車も家も旦那の名義なんですが、その理屈でいくなら何も払わなくていいってことですよね。笑
    ちなみに家具や家電は私が払ったので、家だけ渡せばいいってことですよね。笑

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空っぽになった家を渡せば大丈夫です🙆‍♀️

• 5月2日
  • 🐯

🐯

ありがとうございます😊
    離婚の話になったら、そうしたいと思います

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

相手の親が言ってくるんですか?😕
食べさせなくていいし作らなくていいと思います🤭🤭🤭

• 🐯

🐯

相手の親からの電話でした

いいですよね、
    もう家具や家電は私が払ったので、全部売って家だけ渡せば満足ですかね

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ親が言ってくるとか早く子離れしろよって思いますよね😑

もぬけの殻の状態で渡すのが効果ありそうですね😂

• 5月2日
  • 🐯

🐯

面倒くさいですよね…

他にも毎月旦那の給料だけでやっていってたんだよね、とか…

私が家計を守ってるとしても、水道光熱費とか旦那払いで普通やろ?って思いますが、ちがうのでしょうか…

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

お互い実家に帰ってるなら追い出したわけじゃないですよね?(笑)

• 🐯

🐯

旦那がイライラしてたので、「もうそんなするくらいなら実家に行けばいいやん」って言ったからだと思います。
    結局子どもの前で暴力を振るおうとしたので、子どもを連れて実家に帰りました

• 5月2日