コメント
まぬーる
ワセリンを鼻に塗るとか、ですかね。
花粉症だし鼻炎だし、うちの子達も鼻血はよく出ます。
舌下を一人はやっていて、鼻血でなくなりました
まぬーる
ワセリンを鼻に塗るとか、ですかね。
花粉症だし鼻炎だし、うちの子達も鼻血はよく出ます。
舌下を一人はやっていて、鼻血でなくなりました
「3歳」に関する質問
アトピー性皮膚炎の経過観察について アトピー性皮膚炎のお子さんをお持ちの保護者様にお聞きしたいです。3歳息子、プロアクティブ療法で週2回朝晩、顔にベタメタゾン吉草酸エステルとプロペトの混合軟膏、体にはジフ…
年越しを義理実家でしました。 3歳と1歳の子供には まだそばをあたえたことがなかったのですが お義母さんが蕎麦を作っていたので 蕎麦は食べさせたことがないので、子供達は あげないでおくよ〜と旦那が言ってくれました…
3歳1歳の子がいます。 ワンオペで公園に連れて行くとどうしてもどちらかに我慢を強いることになってしまうのですが、どうしてますか…? 上の子が遊びたい遊具は下の子にはまだ無理だし、下の子が遊びたい遊具は上の子に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi
コメントありがとうございます!
ワセリンはつけさせてくれそうにないです💦
重ねての質問になりますが、すみません。
舌下療法は近所の耳鼻科もやっているみたいなのですが、具体的にはどういったものですか?
まぬーる
そうなんですね!ワセリンはまあ、塗るからといえば素直に鼻をつき出せる子もいれば、本人が寝てる時にサッとやれることもあります。
とはいえ結構難しいので、
本人の指にワセリンつけて、鼻に指を少しだけ入れて塗り塗りさせれば、それとなくぬれているので、ギリギリセーフですよ!
鼻いじりするタイプかどうかわかりませんけど、
鼻炎や花粉症ですと、
指を中にいれずとも、結構鼻の上からグリグリと押してしまうこともあり、粘膜が弱くなっているようですよ😂
舌下は、血液検査をして、
主に花粉症やダニの数値が高く出たら、5歳から始められるもので、
舌の中にタブレット状の小さな薬を入れて、体に適応させるものです!卵の負荷試験と似ています✨
mi
鼻いじりします💦
尋ねてみたら、はなほじしじしたの〜って言ってたのできっかけはそれかもしれません😅
なるほど!具体的に教えてくださりありがとうございます✨
耳鼻科にも相談してみます😊