※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
子育て・グッズ

授乳後乳首が乾燥して困っています。馬油を塗っても改善されず、ずっと塗り続ける必要があるのか悩んでいます。

授乳後乳首がいつも少しほっとくとカサカサ乾燥してます。皆さんそんな感じですか?授乳後息子と触れ合ってから馬油塗ってるんですが毎回乾燥してるのでこの先もずっと塗ってなきゃなのかなーなんて思いまして。

コメント

☆悠斗ママ☆

あたしも毎回塗ってますよ(^^)
ただ、あたしの場合乳首が切れたので搾乳に変えたら切れた所も乾燥も治りました(^^)
おっぱいであげるなら、ずっと塗っていかないといけないですねヽ(´o`;

こうたん

やっぱり乾燥しますか(^^;)私も気をぬいて塗るのを忘れて飲ませると乳首亀裂してしまうのでちょいちょい搾乳してます(>_<)そうすると乳首いい感じですよね(^^;)毎回面倒だけどやるしかないですねσ(^_^)

ミサ

私は産後1ヶ月は塗ってましたが、今は塗ってません。乾燥も気になりませんね(´・ω・`)

切れることもなく、白斑はなりましたが他に乳首トラブルはありません。体質かな?

☆悠斗ママ☆

そーですね(つД`)ノ
面倒くさいけど痛いよりはいいですもんね(>_<)

こうたん

体質ですか(^^;)やな体質です(>_<)気にならないくらいになりたいです(^-^;