※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

1カ月目の離乳食で、米がゆは小さじ6から7まで増やせます。野菜ペーストは小さじ3が適量です。和光堂のスケジュール表を参考にすると、心配はありません。

離乳食の1カ月目って最大小さじ何杯まで増やせますか?今、米がゆ小さじ6から7まで来ています。
たまに、野菜ペースト小さじ3をこれに合わせていますが、多すぎですか?
今、初めて2週間経ちます。
和光堂のスケジュール表をみたら、あげ過ぎなんじゃないかと心配になりました。

コメント

mm.7

目安は1ヶ月でトータル小さじ10(お粥5、野菜4、たんぱく質1)ですが、目安なのでうんちの状態などを見ながら、少しずつ増やして今の量なら大丈夫じゃないですかね?!

あとは今は食べて栄養とらせる、お腹いっぱいにさせるのが目的ではなく、食材に慣れる時期なのでそれを分かっているなら大丈夫かと🙆

3qnq

私なら食べきれるなら1さじずつ
増やしていきますw
悪魔で目安なので離乳食でお腹いっぱいかな?って迄食べさしてあげて
少し時間経ってぐずつくようなら
ミルク飲ましてお腹いっぱいにさしてます。