パート探しで悩んでいます。資格はあるが経験がなく、時給が低い仕事を諦めるべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
なかなか、パートが見つからず心が折れそうです(∋_∈)
土日祝休みで事務や工場の扶養ないパート探しています。
なんの強みも取り柄もないから仕方ないのですが。
資格も医療事務の簡単な資格はあるのですが、大分前にとり一度もなってないので全く覚えてなくて形だけの資格と、高卒(5年一貫で高校の部だけでそのあとの2年は行ってない)では、時給900円代の仕事は諦めたほうがいいですか?
同じような経験されたかた、仕事見つかりますかね😅
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
退会ユーザー
私も就活中です💪🏻
今日面接行くのですがそこ落ちたら候補まったくなくてやばいです😵💫・°
時給900円代の仕事ということですが最低賃金がもっと安いってことですかね?
はじめてのママリ🔰
事務職だと資格やスキルより、社会常識やコミュニケーション能力を重視します。
ただ、電話対応やメールの送受信等は知っていてほしい知識なので、経験があれば好印象の対応ができることをアピール、経験がなければ秘書検定等の資格で補うと強みになると思います。
あと、求職者さん本人には絶対に言えないのですが💦、就職された後で2人め3人めと産休育休を取得されそうな方はどうしても避けてしまう傾向があります。
もう保育園や小学校に慣れて、今後は急なお休みの可能性が低いことも履歴書に書いておくと、書類通過率は上がると思います!
-
はじめてのママリ🔰
休みも対応してもらえる人がいること、これから書いてみたいなと思います。
ありがとうございます。- 5月2日
たろうちゃん
私も倍率高い(土日祝休み、急な休みに対応してもらいやすいなど、応募者多い)パートばかり応募してたのでめちゃくちゃ落とされました!
もう落とされること前提で、常に2〜3社応募しておいて、なるべく落ちても精神的ダメージ受けないようにしてました!😂
なので、高時給の求人でもどんどん応募したら良いと思いますよ!応募しなきゃ可能性0なので。
はじめてのママリ🔰
コールセンターはどうでしょうか?
私のところは受電のみですが、融通効きますし、人数が多いので、急遽休むことになっても直接誰かに負担が行くわけでは無いので助かってます🥲
場所にもよりますが研修制度も有るし、経験不要な所も多いですよ^^
はじめてのママリ🔰
821円です。
田舎なので
面接頑張ってください☺️
大丈夫❗