※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたち
家事・料理

圧力鍋をお持ちの方に、どんな料理を作っているか教えていただきたいです。ティファールの圧力鍋を活用したいと思っています。

圧力鍋お持ちのかたに質問です。

どんな料理を作られますか?家にあるのですがなかなか活用できてません😥

おすすめな使い方あれば教えていただきたいです。ちなみに、ティファールの圧力鍋使ってます!

コメント

ママリ

カレーのお肉、豚軟骨、角煮の時は圧力鍋です!

  • みたち

    みたち

    コメントありがとうございます✨
    差し支えなければなのですが、カレーのお肉とありますが、お肉だけ圧力鍋で、そのあとは通常のお鍋に移しかえてますか?

    • 5月2日
  • ママリ

    ママリ

    そうです!完全に自分流なのですが、圧力鍋に水500mlくらいと(牛、牛すじ、豚肉何でも)をいれて10~15分加圧してる間にカレー鍋で野菜を箱に記載されてる水➖500mlで煮て、その鍋に加圧したお肉をお湯ごとドボンです🤣でも、ゴロゴロ野菜じゃなくても良ければ野菜も一緒に加圧する時もあります!トロトロで2日目みたいなカレーになりますよ✨

    • 5月2日
  • みたち

    みたち

    おー!詳しくありがとうございます✨

    やってみます✨

    • 5月2日