
コメント

ママリ
カレーのお肉、豚軟骨、角煮の時は圧力鍋です!
ママリ
カレーのお肉、豚軟骨、角煮の時は圧力鍋です!
「料理」に関する質問
2歳の子のお家での過ごし方を聞かせてください😵💫 息子はおもちゃ遊びがそんなに長くできなくて、、、 Spotifyでお歌を流したりしてそれを聴いたり テレビ見たり みなさんはおもちゃでずっと遊んだりしてますか? 料理…
離乳食 ベビーフードしか食べない 食べてる途中に飽きてしまう 8ヶ月になる👶がいます! 料理が苦手なため、オールベビーフードです。 2度ほど手作りしてみたのですが、 見事に食いつきが悪く食べてくれませんでした😓 …
もうすぐ11ヶ月になります。 未だに離乳食が軟飯、野菜2種類、たんぱく質1種類 のように単品であげているのですが そろそろ料理的なものにした方がいいのでしょうか😥 たまに混ぜて〇〇ご飯とか、〇〇風みたいにはしていま…
家事・料理人気の質問ランキング
みたち
コメントありがとうございます✨
差し支えなければなのですが、カレーのお肉とありますが、お肉だけ圧力鍋で、そのあとは通常のお鍋に移しかえてますか?
ママリ
そうです!完全に自分流なのですが、圧力鍋に水500mlくらいと(牛、牛すじ、豚肉何でも)をいれて10~15分加圧してる間にカレー鍋で野菜を箱に記載されてる水➖500mlで煮て、その鍋に加圧したお肉をお湯ごとドボンです🤣でも、ゴロゴロ野菜じゃなくても良ければ野菜も一緒に加圧する時もあります!トロトロで2日目みたいなカレーになりますよ✨
みたち
おー!詳しくありがとうございます✨
やってみます✨