※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェモカ
お仕事

子供が発熱で仕事復帰が難しい状況。家族が熱を出したら出社は控えた方がいいです。

今日から仕事復帰!のはずが子供が38度超えの発熱😭😭

旦那が午前中みることもできると言ってくれたのですが、
このご時世、家族が熱を出したら出社は控えた方がいいですよね、、

コメント

食パン🍞

うーん、今のこと考えると休んだ方がいいとなるかもしれませんが実際難しいですよね…私なら休みにくいので、とりあえずみててくれるひとがいるうちに仕事に行き旦那さんに病院に行って診てもらうかもしれません💦

ぱんだ☆★

子供の発熱はよくあることなので、PCRを受けるとかにならない限りは出勤してます。コロナ禍始まってすぐの頃は休んでましたが、いろいろゆるくなりました。でも職場の方に相談するのが良いと思います。うちの職場ではゆるくなってるだけかもしれないので💦

あり※

子供はよくあるので、濃厚接触とかじゃないくて預ける人がいるなら仕事行きます🥹

あづ

とりあえず仕事の準備はして、可能なら電話で聞く。
無理ならとりあえず出社して指示を仰ぐ。
ですかね🤔

休めるなら休んだ方が安心だとは思いますが💦

みっみー

うちの会社は子ども熱ある、なんて言ったら親も即帰されます💦💦
会社の方針を確認されたほうが良いと思います😖

カフェモカ

みなさま早速のコメントありがとうございました!!
家族や子供が発熱した時の出社可否を上司や先輩ママに事前に確認しておくべきだったなと反省です💦
習い事のプールでウイルスをもらってきた可能性もゼロではないので、今日はお休みいただくことにしました😥