卵アレルギーの可能性がありますか?時差でアレルギー反応があった方いますか?湿疹も出やすいので違いが分かりません😢
卵アレルギーについて。
先日から卵を試していてやっと黄身を一つ分食べさせたのですが、その日の夕方から大量に吐き戻ししました。でも吐き戻しが元々すごく多いのであまり気にしていませんでしたが、黄身を食べさせた2日後に口周りや目の周り、お腹にブツブツが大量にできました💦これは卵アレルギーの可能性ありますか?時差でアレルギー反応があった方いらっしゃいますか?元々湿疹も出やすいためあまり違いが分かりません😢
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
きょん*
下の子が卵アレルギーで通院してます。
卵はいつ頃食べられたんでしょうか?食べてから何時間後に吐いたかでも変わってきます💦
うちはアナフィラキシーをおこして入院してますが、卵を食べてから2時間半後の発疹で、先生に大分時間が経ってるねって言われました。
アレルギーの発疹はけっこうわかりやすいです。食物アレルギーとか、卵アレルギーとかで検索すると画像がでてくるので確認してみるといいかもです。顔もパンパンに腫れます💦
おはなママ
うちは遅延型消化管アレルギーです。
忘れた頃に嘔吐と下痢して病院行きましたが、アレルギーじゃないと言われ、それから何度か同じ事があり病院でやっと検査してもらえて発覚しました。
アレルギーもあり得るかと思います💦
コメント