コメント

ママリ
役所関係の手紙は住民票住所にきます。
免許証も

はじめてのママリ🔰
郵便物くらいですね🤔
公的な郵便も学校からの郵便も住民票のところに来るのではと。
一応、住民票と違う場所に住むのは違反なので罰則はありますが誰も起訴しないので罰則を受けることもまずないです😂
(犯罪や脱税に使っててバレた時は別ですが💦)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一応、違反なんですね💦- 5月2日
ママリ
役所関係の手紙は住民票住所にきます。
免許証も
はじめてのママリ🔰
郵便物くらいですね🤔
公的な郵便も学校からの郵便も住民票のところに来るのではと。
一応、住民票と違う場所に住むのは違反なので罰則はありますが誰も起訴しないので罰則を受けることもまずないです😂
(犯罪や脱税に使っててバレた時は別ですが💦)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一応、違反なんですね💦
「住まい」に関する質問
クロス選び、どのくらい時間かかりましたか? サンプル請求などされましたか?🏠 間取りが決まり、 来月頭に設計打合せ→来月末にインテリア打合せがあります。 設計打合せ後にクロスサンプル帳を貸してもらえるそうなので…
皆さん、自宅と車内のエアコンは何度設定ですか? 自分は自宅28、車内は24スタートで 車内は寒くなったら温度を上げたりします。 先日、知り合いで車内15度、自宅も18~20度 って言ってる人がけっこういました。 ショッ…
戸建てに住んでいます。 斜め前の家のおばあちゃんが本当気持ち悪いです。 うちは南向き玄関、おばあちゃんちは東向き玄関なのでお互いの玄関が丸見えです。(細井道挟んでいる) 家族も一緒に住んでいるけど相手にされな…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
住民票住所なので、身分証明書を求められる所では住民票住所を記載する必要があります。
実家とのことなので、デメリットは実家に手紙を取りに行く手間がかかる位です😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
実家の近くなので取りに行くのは特に問題ないです😊