ホスクリーンをご自身で設置された方いらっしゃいますか?新築で、玄関に…
ホスクリーンをご自身で設置された方いらっしゃいますか?
新築で、玄関に雨具やコートなどを掛けるためにアイアンバーの設置を考えていて、でも今すぐにはいらないので、いずれ自分達で付けるので下地だけ入れておいてくださいと工務店のほうにお願いしてありました。
先日工事の進み具合を見に行くと、アイアンバーでもなくホスクリーンが付けられていました、、、🥹🥹🥹
下地をお願いする際現場監督さんに、「ホスクリーンやアイアンバーみたいのをつけたいと思っているので下地入れておいてください」と伝えたらなにを勘違いしたのか洗面所で使うようなシルバーのホスクリーンが、、、😭
玄関の来客時なども見える所なので、付けるなら黒のアイアンバーだなーと考えていたのでめちゃくちゃショックです😢
そこで、ご自身でホスクリーンを付けたことがある方にお聞きしたいのですが、付けてあるホスクリーンを外した場合って、天井に結構な穴とかあいてあるのでしょうか?😢
元々ホスクリーンが打ち込まれた箇所に後々アイアンバーを付けることってできそうでしょうか?😭💦
言った言ってないになるのは嫌なので工務店にやり直してもらうつもりは無いので、ホスクリーンを自分で外してアイアンバーを自分で付けるという事が可能であれば挑戦しようと思っています!
無理そうなら我慢してホスクリーンを使用します、、
- あくび🧸(4歳5ヶ月)
コメント
✩sea✩
ホスクリーンって、天井には白い○だけじゃないですか?
天井から下がっている棒は取り外しできるので、来客時には外していましたよ。
それではダメですか?
見た目はスッキリしていいと思うのですが…
はじめてのママリ🔰
ホスクリーンはスポット型と昇降式のどちらが取り付けられていますか?
-
あくび🧸
スポット型になります!
- 5月2日
とらみー🔰
ユーチューブでおーちゃんという一条の施主の方がやってましたよ☺️
あくび🧸
その手間を省くためにも常に見せておけるアイアンバーにしておきたかったのです😢