※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

29日に予定日が迫っています。エコーで内診し、子宮口2センチ開いているが硬いと言われました。同様の経験をされた方、陣痛や出産の経過を教えてください。

予定日を29日に控えています。
今日エコーで頭を測る時に「けっこう下に来てるね、内診しよう」と言われ内診したら子宮口2センチあいていました。でもまだ子宮口が硬いと言われました。
2センチくらい開いていて子宮口硬いと言われた方いらっしゃいますか?
言われてから陣痛や破水、出産の経過皆さんどうでしたか?よろしくお願いします!

コメント

ももちま

わたしぱ37Wで下がってるし2センチあいてきてる!けどかたい!って全く同じことをいわれました!

そこから同じ状況のまま40w3dに緊急帝王切開となりました😂

• miii

miii

ありがとうございます!
    あら~( ´•̥_•̥` )こわいですね、ほんとに人それぞれなんですねきっと!一人目の時は予定日1週間過ぎてから2センチと言われたので、今回早くなればいいなあと思ってました( ´•̥_•̥` )

• 11月17日
  • ももちま

ももちま

わたしは初産なのもあって遅かったのもありますし、帝王切開になったのはビッグベビーだったためです😁
    miiiさんは二人目なのでもーっと早いかもしれないですよ😁💓
    10年ぶりの出産なんですね✨
    安産でありますように、、😊

• 11月17日
  • miii

miii

そうなんです!10年ぶりで、初産と一緒ではないかとドキドキしてます!(´இ_இ`)嬉しいお言葉ありがとうございます( ´•̥_•̥` )♡
    今朝おしるしっぽいのきたのでドキドキしてます!上の娘が風邪で小児科来てました( ´;o;` )泣
    頑張りますね!!!

• 11月18日