コメント

いりたけ🍄
朝は何時に起きるんですか?

姉妹ママ(22)
うちの娘もまだ起きてます!!21:00にお布団行っても絶対寝ないので22:30頃にお布団入りますが未だに起きてますよ!!
私が先に寝てしまい娘いつら寝たか分からない時多々あります(笑)
-
ゆぴまま
私もいつも先に寝ちゃいます😂(笑)
21:00~21:30には布団に行くようにしてるのですが絶対22:30まで起きてます💦
元気すぎますよね😅- 5月1日
-
姉妹ママ(22)
先に寝ちゃいますよね〜☺️うちの子も絶対に寝ないです!!夜寝るの遅いのに朝は1番に起きて私を起こすんですよね🤣その起こすのもお腹すいたょ🤤ですょ(笑)早く寝る方法分からないです!怒っても逆効果なので
- 5月1日
-
ゆぴまま
私のほうがその時間になると眠くなってしまいます🤣
保育園行ってるので朝も早いので、夜も早く寝てほしいのに…😣
怒っても意味ないし逆効果ってわかってても毎日怒ってしまってます😞
そして反省する日々…(笑)- 5月1日
-
姉妹ママ(22)
うちも2人とも保育園行ってるので早めに寝て欲しいんですがなかなか寝ません🥲
- 5月2日

退会ユーザー
保育園でしっかりお昼寝すると夜も遅いですよね💦
疲れてはいるはずなのに本当に元気で😂うちも22:30に寝ることありますよ!
もう私は早い時間に寝かそうとしないです😅
大人でも無限に寝られる人と、お昼寝したら寝られない人いるので、、怒ってしまうなら尚更無理に寝かさなくて良いと思います!
-
ゆぴまま
そうなんです😣
休みの日に昼寝しなくても、夜寝るのが遅いのは変わらなくて…💧
もう寝ない子として諦めるしかないんですかね(笑)- 5月2日

あっちゃん
うちの息子、保育園に行ってるので6時30分(遅くても7時)起床で、保育園では2時間お昼寝して夜は20時までにはだいたい寝ますが、遅くても20時30分までに寝ます!
保育園迎えは遅くても18時までに行ってます。
保育園に入った頃から、そういう生活をしていて寝なくても部屋は暗くするようにしてます。あとは、テレビは見せないで一緒に歌を歌ったり絵本を読んだりお話を聞いてあげて過ごしてます。
-
ゆぴまま
そんなに早く寝てくれるなんてうらやましいです😣✨
寝室は暗くしてますし、寝る前の絵本(ねんねの絵本)を読んだりとルーティーンはあるんですが意味なくて…💧- 5月2日
-
あっちゃん
ルーティーンを変えてみるのはいかがでしょう💦
- 5月2日
-
ゆぴまま
そうですね💦
それも検討してみます😣- 5月2日

ままり
自宅保育です
8時起き
14時~16時お昼寝
22時半~23時就寝
お風呂の時間を早めるように心がけたら、1時間くらい遊んで寝てくれるようになりました🤭
時間が空いてたらすみません💦
寝る2時間前にはお風呂に入ってた方が良いみたいですよ🤔(個人差はあると思いますが…)
-
ゆぴまま
お風呂を早くするのがいいというのをインスタで見て、実践したこともあったんですがあまり変わらなかったんです😢(笑)
もう単純に体力有り余ってるんでしょうね😅- 5月2日
ゆぴまま
6:40頃です。
保育園に行ってるので朝は早いです💦
昼寝もしっかりしてます。
しっかりしすぎて夜寝ません😞
いりたけ🍄
我が家は上3人みんな2歳すぎから昼寝をしなくなったのでその頃にはもう昼寝させてませんでしたが、保育園行ってるとさせられちゃいますもんね💦
確かに寝るのが遅いのは良くないけど寝ろって言って寝るわけじゃないし、そこはそれ程気にしなくても良いと思います!
でもお母さんは大変ですよね😭
ゆぴまま
保育園で2~3時間は昼寝しちゃうので体力有り余ってます😵💦
休みの日は昼寝しない日もあるんですが、それでも寝るのは遅くて…💧
もう寝ない子として諦めるしかないんですかね(笑)
でもずっと一緒にいないとダメなのでそれもしんどくて、結局毎日怒ってしまいます💧