※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

基礎体温を測り始めて12日目が排卵日かどうか知りたいです。妊活3ヶ月目で産婦人科に行くのは早いでしょうか。排卵日の予測方法について教えてください。

基礎体温を測り始めたのですが、これって12日が排卵日だったってことですか?
排卵日を予測するのって排卵検査薬か産婦人科で診てもらうしかないですよね( i _ i )?
まだ基礎体温をつけて日が浅いし、妊活3ヶ月目なんですが産婦人科行くのは早すぎでしょうか( i _ i )?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性としては高そうですね♪
でも基礎体温だけじゃ判断は正直難しいです(。>﹏<。)
体温上がった日に排卵する方もいたりするので…

予測するのはおっしゃるとおりその2パターンになるかと思います。

あやさんの年齢にもよりますが、行くのが早いというのは私はないと思ってます(*^^*)
ただかかる病院によっては、基礎体温3ヶ月つけてからとか言われるかもしれませんね(^_^;)
行く前に病院に問い合わせてみたほうがいいと思います!

• あや

あや

ありがとうございます♡
    行ったのに見ていただけないと無駄足かなと思い病院3軒電話したのですが、来ていただいて先生に相談してみてくださいね。と言われてしまって…。

とりあえず排卵検査薬買ってみます♡

• 11月17日