コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子遅かったので当てはまりませんが
周りでは首座るより前に寝返りしてるお子さん沢山いますよ😄
🐻
上の子が今3歳ですが2ヶ月で寝返りしました!
その後も全部早くて10ヶ月でスタスタ歩き、11ヶ月には靴履いて外歩いて抱っこ紐使わずでした🙃
心配しましたが今のところ何も異常なしです!
それにめちゃくちゃ体力あります!思い返せば胎動もすんごかったから動きたがりな子と思って過ごしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
二ヶ月のどのくらいで寝返りされたんですか?
そうなんですね😳早すぎて不安になっていたので、それを聞いて安心しました!ありがとうございます🙇♀️- 5月1日
ぎっちゃん
長女が2ヶ月後半で寝返り、5ヶ月でつかまり立ち、8ヶ月で数歩あるきたいへんでしたが、小学生になった今ごく普通の女の子です😂あのたいへんな日々はなんだったんだろう(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごく早かったんですね😳個人差この時期すごいですもんね!それを聞いて安心しました💓
次女ちゃんはいつ頃寝返りされたんですか?姉妹でもやっぱり違いますか?- 5月1日
-
ぎっちゃん
次女はのんびりでした!6ヶ月寝返り、9ヶ月でつかまり立ちハイハイ、歩いたのは一歳前でしたね😁二人とも性格が全然違う感じですね😅次女はのんびり子育てできてありがたいです(笑)
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
早すぎてビックリですし、不安になっていたので、それを聞いて安心しました!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも色々個人差あると思いますし
気にしなくてもいいと思いますよ😊
うちの子は逆に半年すぎても寝返りしなかったです🤣
私の周りは特に女の子が早い印象です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️気にしないようにします💓
いつ寝返りされたんですか??
女の子だから、うちの子も早いのかな?って思うことにします!!
はじめてのママリ🔰
うちは7ヶ月になる頃です😂
2ヶ月早産で生まれてるので
修正月齢だと5ヶ月頃って感じなのですが
それでも最近のお子さんたちの中ではゆっくりな方だと思います😅
つかまり立ちや1人歩きも遅かったので💦
寝返りか2ヶ月ぐらいでしてた女の子は9ヶ月頃から歩いてました😂
うちの子より半年遅く生まれてる子の方が早く歩いてました🤣笑