コメント
三つ葉
旦那のことですが💦そのくらいの人数の小学校だったそうです。
幼稚園から中学校までずっと一緒の友達が多くて、今でも仲良しで素敵だなと思います☺️
中学校が他の小学校から子どもが来ない持ち上がりだったので、人数が少なくて個人競技の陸上部とかラケット競技の部活しかなかったそうです。
旦那はバスケがやりたかったので、本当は他の中学校に行きたかったって言ってました。
退会ユーザー
夫が1学年1ケタの小学校でしたが、中が悪くて苦労したそうです。
まず男の子と女の子間で中が悪くて、更に女の子の中も分裂していたそうです。
あと野球とか学校でやったことがなかったとか。
結婚する前にたまたま巡り合わせで夫の同級生の女の子と遊ぶ機会があって色々聞いたのですがほんと仲悪くて口も聞かなかったらしいです😂
でも夫の弟さんは、同じ小学校でもクラスみんな仲良しだったとか✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
仲悪くなったら辛いですね😭!!
中学校は廃校になって合併して人数多いのが救いかもです!!- 5月2日
退会ユーザー
私自身が1学年10人くらいの小学校でした!
学年によって仲の良さや雰囲気が違うと思います💦
私の学年は本当に仲良しでした!みんなが独身の時は長期休暇のたびに飲み会やっていました(基本全員参加)それぞれ結婚して地元離れたり出産したり、コロナもあって最近は集まれていませんが、誰かの結婚式となれば全員参加です!
私の兄弟の学年は、クラス内でいじめ?があったりと大変そうでした💦
仲良しのクラスなら良いですが、揉め事が多かったりいじめ?があるとずっと同じメンバーなので辛いものがあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
休暇のたびにみんなで集まるのいいですね💕
いじめがあったら辛いですね😭- 5月2日
はじめてのママリ🔰
私の通った中学も小規模な小学校からの子がいてみんな仲いいな!と言う印象でした❥︎:❥︎
やっぱりスポーツ競技はできないものありますよね😂!!
義実家の校区は、中学校が廃校になって他の学校に行くので大きい規模の中学です!
コメントありがとうございました♡