※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園の預かり保育の先生の資格について気になることがありますか?

幼稚園の預かり保育についてです。
子どもはごく普通の私立幼稚園に通っています。
うちの幼稚園は、預かり保育の為だけに幼稚園が雇っている方が預かり保育を担当しています。正確には先生ではないのかもしれないですがここでは先生とします。
資格(幼稚園教諭や保育士)がある方もいればない方もいるみたいです。

私はそこを別に気にしてないのですが(できれば有資格者の方が安心感はあるかもですが)
幼稚園はどこもそんな感じですか?
また、幼稚園に通わせているみなさんは預かり保育の先生の資格の有無は気になりますか?

コメント

預かり保育についての書類によると、有資格者が責任を持ってお預かりします、とありました!
ただ、もしかしたらこの方は違うんだろうなー、という方(体育指導の先生など)もいらっしゃる時もあります😊

私は不都合な事がなく、とりあえず預かってもらえれば…という感じですね😊

はじめてのママリ🔰

気になりません。
資格の有無より先生の対応や人柄、子どもとの接し方のほうが気になります。
資格あっても信頼できない先生もいると思うので😅

ちなみにうちの子の幼稚園は小規模というのもあり、預かり専門の先生はおらず担任や他クラスの先生が見てくれます。

うちの子が通っている幼稚園も預かり保育専門?の先生がいらっしゃいます。でも長期休みは担任の先生も入られます。
預かり保育の先生の資格は特に気にならないです!
資格のある先生は必ずいらっしゃるので。、