※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJ身長制限について92センチからの乗り物について教えていただきたいで…

USJ身長制限について
92センチからの乗り物について教えていただきたいです(^^;;
先日身長が91センチだった子を来月連れて行くのですが、身長制限は厳しいでしょうか??1ヶ月で1センチ伸びるとは考えにくいです…
靴を履けば92センチになるのですが、身長測るシルエット?は靴の分上乗せされていますか?
92センチから乗れるものが多くなるので、クリアした場合とダメだった場合のプランを考えておきたいです(^^;;

コメント

Ⓜ︎

靴のまま身長測るので大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ディズニーも厳しかったので、
    ダメだったプランの方も検討してみます(^^)

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

恐らく多少は上乗せされていると思います💦
うちの子は4月に保育園と自宅、病院の3箇所で測って102.3cm~102.5cmでした。102あるのは確実です。それでもユニバで測ると102cm無いというカウントでした。
靴にもよるかもしれませんが、念の為ダメだったプランも視野に入れた方が無難だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます‼︎
    102センチある証明ができるのにUSJ側のその判断はどうかなと思います🥲 クレームになりそうですね🥲 

こちらはまだ身長が足りてないのでダメだったプランの方を検討してみます(^^)

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週に4回くらい行ってますが、あんまりギリギリな身長だとその時測ってくれるクルーによってアウトだったりOKだったりすることはあります(笑)うちの子もそんな感じです😂

JAWS、ワンダーランドのメリーゴーランドとエルモのゴーカートは身長関係なく乗れるので、あとはショーも沢山やってるので楽しめるとは思います😊
    ゴーカートのみ年齢制限あって3~5歳の子のみです。
    個人的にオススメなのはおさるのジョージのショーです!
    うちの子は行ったら必ず見てます😂うちの子ジョージに興味なかったのにこれはすごく楽しんでます😳
    Singのショーは、最後立ち上がって見る時があるので、その時はお子さんがどうしてもステージ見えなくなっちゃうので前の方の席を確保できるように頑張ってください!
    ウォーターランドもオススメです!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おススメまでありがとうございます😭❤️
    週4も行けるなんて羨ましすぎます‼︎

貸切りイベント含め、2日間行く予定なので全部行けたら、いいなぁ…❤️

すみません、1つ質問なのですが、ヨッシーのやつは身長86センチ〜と雑誌に書いてあったりインスタで見たのですが、公式サイトのアプリには92センチ〜となっていて…😭 変わったんですか??
    もし、ご存知でしたら…

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨッシーは92センチからに変更になってます!なので、92が最新の規制です😣

お子さんがもし3歳になられてましたら、ワンダーランドにあるエルモのリトルドライブもいいと思います😊
    数少ない身長制限のないアトラクションになってます。その割に連休でも待ち列も少なめで、割とサクサク乗れます🙆‍♀️
    今日も来てますが、15分待ちです。うちの子は1人でエンドレスに乗ってるので私は目の前のベンチで太陽に焼かれてます🤣

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、もうすでに書いてましたね(笑)同じこと言ってすみません😅
    2日続けて行かれるなら全部行けると思います🙆‍♀️ニンテンドーの入場券だけ1番最初に確保したらいいと思います💪

• 5月3日
まろん

上乗せされてると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ身長が足りてないのでダメだったプランの方を検討してみます(^^)

• 5月2日
Yuu

ユニバの身長制限はめっちゃ厳しいですよ(^◇^;)
実測で92センチ必要だと思います。
年パスでずっと通ってましたが、日によってダメな日もあるので、注意です!!
ダメでも色んなアトラクションで測り直しはできるので、チャレンジしてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年パス保持者さんなんですね🥰 なかなか簡単に行ける距離ではないので、乗りたいのですが…😭
    4歳で小柄なので、チケット代払って乗れないのは悲しくて…😭
    ダメだったプランも検討してチャレンジしてみたいと思います😆❣️

• 5月2日