コメント

なーやん。
泡が刺激になってるのかもしれないですね💦 保湿されることをオススメします!!
馬油やシアバター、など天然の100%のを少し塗ってあげたら治るとおもいますよ。 もしそれでも酷くなるようでしたら病院へ行ってくださいね。でも皮膚科に行っても結局ステロイド出されてしまいます。。。
あとは母乳ですよね??
脂っこい食事をすると湿疹できたりするみたいなので少し気をつけてみてくださいね(^^)

axa.t
結構酷くなってますね💦こればっかしは素人がアドバイスして何かあってもしょうがないので評判のいい皮膚科に行くか小児科に連れてった方がいいかと..😢体質などもあるのでよーく見てもらってください😢早く良くなるといいですね😌
-
ゆきふく
ありがとうございますo( ›_‹ )o
病院へ連れてゆきます!- 11月17日

A-RI
ボディソープが合ってないとか?
お肌が敏感なんですね。
うちは、一週間に一回だけ泡で洗って、後はお湯で拭くだけにしてます。
一時おでこに発疹でましたが、今はキレイになりました。
-
ゆきふく
そうかもしれないです、
病院でしっかり診てもらってきます
ありがとうございますo( ›_‹ )o- 11月17日

退会ユーザー
自己判断で市販のクリームやワセリンなど塗ってしまうと酷くなることもあるので、病院へ行った方がいいですよ!
皮膚科がいいと思います!
早く良くなるといいですね(*ˊᵕˋ*)
-
ゆきふく
そうですよね!
ありがとうございます✨\(°×°\)- 11月17日

あー
乳児湿疹ってやつですかね?(・・;)💦
私はワセリン塗ってましたけど、それでもっと酷くなったら可愛そうですもんね…😭
小児科に行って他の病気うつされてしまうと大変なので、皮膚科の方がいいかなって思います‼😄
病院で出されたお薬の方が安心できると思うので、不安だったら行ってみた方がいいですよ(о´∀`о)
-
ゆきふく
はい!どうもありがとうございますo( ›_‹ )o✨✨
- 11月17日

maru4
質問読みました。
お母さんも心配ですよね😥
かゆがったり夜の寝つきが悪かったりしませんか?ぜひベテランの先生がいる小児科を訪ねて、相談されるといいと思います。
私の息子は、痒がって夜1時間おきに起きていましたが、ステロイドの塗り薬をもらったその日からぐっすり寝てくれるようになりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
生後間もないので、これからも何度か湿疹が出るかもしれませんが、ステロイドできれいに治して、それから保湿で頑張るのも一つの方法かもしれません😊
-
ゆきふく
成程! かゆがったりはないのですが
寝つきは相当悪いです( ๐_๐)。
参考になります、ありがとうございます
✨( ›_‹ )- 11月17日
-
maru4
痒がることなくて何よりです♡
寝つき悪いと、お母さんが疲れちゃいますね😱
いえいえ♩- 11月17日

はっちぽっち
乳児湿疹はこの時期仕方ないと思います🎵
洗うだけじゃなく保湿も大事みたいです🤔
赤ちゃん用でも、泡で出るソープよりは固形石鹸を泡立てた方が刺激が少ないですよ(^^)
うちの子は洗って保湿を繰り返しましたが酷くなったので、小児科で弱いステロイドをもらいました!!
数日間塗って、きっちり治してから洗顔&保湿でキレイになりましたよ〜😊
保湿剤も、小児科でヒルドイドをもらいました😆
小児科でもらうとタダだから気にせず全身にたくさん使えて家計も大助かりです(笑)
今は冬の感想で肌荒れしだしたので、皮膚科デビューしたらこの時期に合うように保湿剤調合してくれましたよー🐼💕
言われたことを鵜呑みにし過ぎちゃうのは危険ですけど、やっぱりお医者さんって偉大だなぁと痛感してます(笑)
-
ゆきふく
勉強になります、本当に。
ありがとうございます✨m(_ _ )m!✨- 11月17日

やーこ
うちもこうゆ〜時期ありました。既に懐かしい。目につく分、気になりますよね。うちは、まず小児科で診てもらって薬もらいました。で、たいがい3人とも、それで自然と治ったので、乳児湿疹にかんしては皮膚科には行かずでした☺
-
ゆきふく
そうなんですね!☆︎-(・ε・`
病院へ連れてゆきます!ありがとうございます✨🍀- 11月17日
ゆきふく
成る程!食事もより気を付けてみます。
ありがとうございます✨