※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団に入っておやすみ〜で親は部屋を出るのができる方はずっと赤ちゃんのときからそうしてるのですか?

布団に入っておやすみ〜で
親は部屋を出るのができる方は
ずっと赤ちゃんのときから
そうしてるのですか?

コメント

ママリ

子供と寝室分けてる友達は、赤ちゃんの時からどんなに泣いても赤ちゃんの部屋でベットで寝かせるっていうスタイルだって言ってました😳

でも2人目生まれたタイミングで赤ちゃん返りが酷くなって、結局一緒に寝初めたって言ってました💧

うちは小3長男も布団入っててって言ってもまだ無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    中々難しいんですかね🥺
    いつかは寝るから
    泣いても絶対に行かないって
    ここでも見たのですが
    可哀想に感じて無理で
    中々寝なくてイライラして
    ちょっと部屋でるねと
    出たときも
    この世の終わりくらいに
    泣き叫んでて😭😭
    うちも長男未だに泣きます😂
    そのうち離れて1人で寝るし
    今だけと思うのですが
    イライラもしちゃうし
    寝てくれたら楽だなと
    思っちゃいます🥲

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ほんと、すんごいわかります😫
    でも、うちの場合は上の子は「お兄ちゃんが寝てると、下の子もすぐ寝るから、5分早く布団に入って協力してくれない⁉️」っていうので
    とりあえず1人で5分は我慢できるようになりました😂
    あと離れる時は毎回「トイレだけ行ったら戻るから待っててね」とか声かけないと起きてきます😫
    いや小3よ・・・

赤ちゃん返りの原因自体が、満たされてなくてアピールしてると思うので
    普段あまり優しくしてないし、寝る時隣にいるのまで拒否すると可哀想かなと😭

赤ちゃんから泣いてるの放置し続けて寝るようになるって、情緒的にいかがなものなのかなと思うので羨ましくないです😂
    絶対どこかで荒れますよ・・・

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

6歳ですけど、おやすみーって1人で寝室行って寝ますよ。笑

はじめてのママリ🔰

友達は、もう家事で忙しくて時間ないから0歳のときから泣き叫んでてもそのまま放置って言ってました。
3歳になった今も『おやすみー』で部屋を出るそうです。

すごいなーと思いますが…私は、大変だけど、一緒に寝るっていうか寝かしつけるなんて人生の6年間くらいしかないほんの一瞬なので…
絵本読んであげて手をつないで、おやすみーって頭なでてあげる1時間を今は大事にしたいなーって思ってます😊

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠したとき、つわりもひどくワンオペで寝かしつけも出来ないし三階まであがって寝室まで行けず…だったので眠くなったらそのへんで勝手に寝てくださいスタイルでした。上の子2歳半くらいのときでした。

私も吐きづわりでトイレにこもってたりが多かったので
こどもはおかげでママが横にいなくても大丈夫、電気明るくてもTVうるさくても布団じゃなくてもどこでも寝れるように勝手になってました。笑

二人目出産して寝室で寝るようになりましたが、はじめは久々の寝室をこわがっていました。
なので朝から今日寝るときの準備として、大好きなぬいぐるみや毛布など2人でセッティングして
夜は布団へいくのが楽しみというようにしたら
はやくぬいぐるみに会いたいとのことで一人で三階にあがって寝られるようになりました。
ママは片付けおわったら行くから先ねててね、おやすみ
でバイバイできるのは本当に助かります。