コメント
はじめてのママリ🔰
私もそれが心配で悩んでます、、、😥💦💦
ママリ
わたしも今それで悩んでます😭
うちは私が切迫になり、自宅安静中で何かあっても身動きできないのが怖くて、先週月曜日から休ませていてGWに突入しています。
明日も6日もGWにしちゃおうと休ませる予定です。
しかしGW明けが1番怖いなって思っていて…
水曜日まで様子見て休ませて木曜日から行かせようかなぁと悩んでます😭
うちは年長ですが、クラス替えをして新しいクラスになったし、先生も変わったので、慣れて欲しい気持ちや、最後の幼稚園生活だから行かせたい気もありますが…
妊娠中なのもあって過剰に悩んでしまいます😭
息子は行きたくない!って感じだし💦
-
みー
妊娠中なのですね😭
お身体と赤ちゃんが一番大事です!切迫なら尚更😭今からトータルで休むのは5日程度ですし、年長さんなら幼稚園の生活には既に慣れてると思いますし、全然休んでいいと思いますよ!!
うちも木曜日位まで休むつもりです( ; ; )ただでさえ発達ゆっくりなのに…💦でも月曜日から行くとかよりも、すぐ土日が来る方が心の準備がしやすいかな〜と思いました😅✨- 5月2日
-
ママリ
今朝ニュースで見ましたが、10歳未満の女の子がコロナ軽症で自宅療養していたのに、脳症になって死亡したっていうのを見てますます怖くなりました😭😭
Twitterでも6歳の女の子がコロナから脳症になって入院していると目にして💦
幼稚園は行かせたいのが親の本音ですが…、みんながコロナに慣れ始めて気が緩んでる今。GW後がやっぱり怖いので…命を守る選択をするのは間違いではないのかなと思いました😭
遅れを取らせたくないとかいう気持ちはありますがね😭😭- 5月2日
みー
今回のゴールデンウィークは凄いコロナ感染者増えそうですよね💦
うちの主人がゴールデンウィーク明けは絶対感染者増えるから休ませてと言ってくるのですが
年少でまだ慣れていないのに長い間休んだら余計行き渋りしそうで…💧