※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきゅな
サプリ・健康

薬についてです私の考えが間違っているのか、、、シロップを1回4ミリを1…

薬についてです
私の考えが間違っているのか、、、

シロップを1回4ミリを1日2回14日分処方をもらいました
連休明けまでの分をもらったのですが、明らかに足りないことを先程気づきました。
今の時点で残り20のメモリのところです

1回4ミリ1日2回14日分だと112ミリもらうはずですよね?
写真のようなボトルでもらったのですが、もらった時80位のところまでしか入っていませんでした。
もらう時は飲む量の話を真剣に聞いていたので、全体量があっているかなどは確認しませんでした💦

やっぱり薬局の間違いですかね?🤔
1回4ミリはきちんと計っていた自信があります。

私の考え方間違ってますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

蓋の4ミリに合わせて飲んでたってことですよね?
それで足りないならミスですかね🤔

• さきゅな

さきゅな

そうです💦ピンクのところが4ミリですって言われて飲んでました
    やっぱりミスですよね、、、
    足りない分ってもらえるんですかね😢

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにあと何回飲ませるんでしょうか?

• 5月1日
  • さきゅな

さきゅな

5日の夜までなので6回です

• 5月1日
okome

60ミリくらい(1週間くらい)飲ませてるんですかね?
それならまだ1週間分残ってますよね🤔
小児科門前の薬局なら機械で計り入れたりするんですけど、お薬手帳や明細書の記載とか、間違ってないですかね?

お薬の内容と体重にもよるんですが、1回4ミリって結構多い気がするんですが…1日4ミリじゃないですよね??(それなら最初60ミリくらいでもらってて合ってるので💦)

どちらも確認してこちらが間違ってなければ足りない分はくれると思います🤔

• さきゅな

さきゅな

耳鼻科の前の薬局です💦
    シロップが3種類混ざっていて、4ミリ+2ミリ+2ミリが1日分なので1回4ミリとお薬手帳に書いてました
    体重は10キロです💦
    明日確認してみますが、連休中でやってるのか、、、、

• 5月1日
  • okome

okome

3種類混ざってるんですね!なら量的には普通くらいですもんね🤔(娘も9キロちょいで耳鼻科のお薬1日2種類別ですが7ミリとかだったので)

お薬手帳に1回4ミリ1日2回14日分って記載あれば間違いないですね!それだとそもそも100ミリケースになるはずないので、薬局の間違いの可能性極大ですね😵
    明日朝イチ薬局に確認で!!GWで対応遅くなるとお薬なくなっちゃいますしね💦

• 5月1日
  • さきゅな

さきゅな

明日電話してみます💦
    ありがとうございました🙇

• 5月1日