※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
子育て・グッズ

娘がスイミングスクールに通い始めており、コーチの指示に従わず一人で行動してしまう悩みがあります。言葉も少なく、初めての集団行動で戸惑っているようです。許容範囲内で、時間をかけて慣れていくのが良いでしょう。

先日、娘がスイミングスクールに入会しました。
現時点で1日体験、入会後1回目、2回目と計3回スイミングに行っていますが、毎回一人で勝手な行動をしてコーチに連れ戻されています💦注意されるとしばらくは指示通りに動くのですが、気づくとまた動き回ってます🥲

回を追うごとにマシになっている気はするのですが、他の子はきちんとコーチの指示を聞いて行動しているのに、見てて一人でハラハラしています😭

2歳6ヶ月から通えるコースで、娘より年上の子もたくさんいるので余計に浮いて見えるのかもしれませんが😅

ちなみに言葉も2語文中心、3語文は少しと言葉もゆっくりさんです。集団行動が初めてなので、許容範囲なんでしょうか?3ヶ月くらいすればちゃんとできるのかなぁ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は多動とか気にならないですか?
同じクラスに通ってた男の子(年少)が指示を全然守れてなくて、結局障がい者クラスみたいな特別な時間に変更になってた子がいました。

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

好奇心旺盛で活発ではありますが、多動とまで感じるようなことはなかったです💦(親の欲目かもしれませんが😂)

この先も改善が見られないようなら、コーチに相談してみようかな?と思います😖

• 5月1日