妊娠26週で歩くと恥骨が痛く、腰がゆるんでいる感じがあります。産婦人科に連絡しても対応が難しい状況です。恥骨痛は通常なのか、切迫早産気味なのか知りたいです。
現在妊娠26週です。
歩く度に恥骨が痛く、腰の骨もゆるんで赤ちゃんが降りてきているようなかんかくがあります。
本日は日曜日ですし、かかりつけの産婦人科はお産をしていないので電話しても出ません。色んなところに電話をしましたが、うちではちょっと…とたらい回しにされています。
妊娠26週の歩く度に起こる恥骨痛は通常でしょうか?
それとも切迫早産気味なのでしょうか?
経験のある方がいらっしゃれば教えていただけますと幸いです。
P.S.お腹の張りは常に、そして重い時の生理痛みたいなのが不定期に起こります。不安です。
- べる(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
恥骨痛と切迫は全く関係ないですよ。
長女も次女も初期から恥骨痛がひどく、長女の時は安定期入ってすぐ歩けなくなりました。でも一切切迫はなかったです。恥骨痛は人によりけりなのでそんなに心配することないですよ!
かかりつけがお産してないならどこで産むんですか?
お腹が張ってて張り止め等は出されてないのでしょうか??恥骨痛よりもそちらの方が気になります💦
ママリ
恥骨痛に関してのみの経験になりますが…
26週より以前からあります💦
歩くたびどころか立ち上がるのも困難な時があります。
しかし経過は順調ですし、骨盤が開いたりの影響なので仕方ないというか、自然なことだと言われました!
べる
コメントありがとうございます。
胎動も感じず不安だったので投稿させていただきました。
お産は引越し先の産婦人科を予約しています。
張りどめは副作用が酷く朝から晩まで吐いたり動悸で息も出来なくなるほどだったので、大きい病院に行ってみようと思います。
ご親切にコメントありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
胎動感じないですか?!
それなら早めに受診おすすめします💦
ウテメリンですかね?そこまで酷いなら変えてもらうのがいいですね。
赤ちゃんが元気に育ってますように。病院いってらっしゃい