コメント

はじめてのママリ🔰
手術室には入れません!
待合スペースで待機してもらって赤ちゃん見てママと会ってすぐ帰宅です!
はじめてのママリ🔰
手術室には入れません!
待合スペースで待機してもらって赤ちゃん見てママと会ってすぐ帰宅です!
「妊娠・出産」に関する質問
岐阜市総合医療センターで出産された方へ 帝王切開された方出産費用いくらでしたか? できれば 高度医療費、保険により実際どのくらい支払ったかもしりたいです。
帝王切開されたママさんに質問です! 各務原市にある横山産院、岐阜総合医療センター、永田産婦人科に出産された方へ ●出産費用(42万引いた額) ●先生や看護師さんなどの応対 ●待ち時間 ●個室か ●部屋は問題なかったか …
今岐阜市で産婦人科を探してます。 次の子も帝王切開なのと、妊娠糖尿病のリスクもあるので大きい病院での出産になるかと思います。 今のところ岩佐マタニティーか岐阜総合医療センターでと考えているのですがこの2つで出…
来週の木曜日に岐阜県総合医療センターで帝王切開予定です…5年前の痛みとかあんまり覚えてないけど… 痛いよなぁ、、😭手術は朝イチの予定と言われているのですが、朝イチってだいたい何時ごろなんですかね?心の準備が笑と…
岐阜県総合医療センターで帝王切開された方にお聞きしたいのですが…予定帝王切開の場合、希望の日時とかにお願いすることできるんでしょうか❓ 一応予定日はあるのですが、一週間早くしたくて💦 その時点でもう、38週迎えて…
岐阜県総合医療センターで帝王切開された方に聞きたいです!術後の傷の痛みはどうでしたか?お部屋では快適?に過ごせましたか?💦退院は、1週間後ですよね?他にも色々ご意見や、出産時こんなものあるといいよーとかあれ…
家の近くのクリニックに通っていたのですが、前置胎盤の為、尼崎総合医療センターに転院します。前置胎盤でこちらの病院に通われていた方おられますか?管理入院はいつからありましたか?自己採血はしましたか?帝王切開…
岐阜県総合医療センターで双子出産する、した方に質問です🙇♀️ 帝王切開の日にちっていつ決まりましたか? 予定入院ではなく切迫等で入院になりましたか?なった方は頸管どれくらいだったとか教えていただけるとありがた…
岐阜県総合医療センターで帝王切開された方! 事前に手術の説明とかありましたか?? 手術まで1ヶ月切りましたがまだなにも言われません!日程のみ決まっています。 何時から絶食で何時から絶飲でオペは何時スタートで…
川越の埼玉医大総合医療センターに入院された方にお聞きしたいです。 現在26wで切迫早産気味で自宅安静しているのですが、2週間後の検診の結果次第では入院の恐れがあります…帝王切開予定なので37週あたりに出産予定なの…
岐阜県の総合医療センターで帝王切開出産した方お願いします。 保健指導で入院から退院までのスケジュールを頂きました。 術後1週間で退院となっていますが、それより延びたり予定通り1週間で退院されたり、どうでしたか❓…
岐阜県総合医療センターで帝王切開された方に質問です。 麻酔は全身麻酔でしたか? 費用はどのくらいで自費はどのくらいでましたか? 回答よろしくお願いします
妊娠・出産人気の質問ランキング
ジミペン
コメントありがとうございます😊
ですよね…
まだ、会えるだけいいと思わなきゃですね😫
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲
荷物は旦那さんだけナースステーションに持ってくることは可能ですが面会という面会はまだ無理そうですね🥹
手術室も元々あそこはコロナじゃなくても入れない気がします!
ジミペン
そうなんですよ🥺
みんなそうだと思うのでまだ耐えられますが…
ちなみに帝王切開術は麻酔は痛み止め入りの麻酔でしたか?
食事とかは多少産後はいいのがでるんでしょうか?😏
はじめてのママリ🔰
痛み止めからの麻酔でした!
食事は…。ゼリーとかお菓子大量に持ってかないとやばいです。
ジミペン
そうなんですね!
痛み止めは結構長いこと聞きましたか?
わあ、やばいんですか笑💦
はじめてのママリ🔰
術後は痛い時にカチッと自分で痛み止め入れれます!
それでも痛かったので点滴タイプのロキソニンも流してもらいました!点滴が取れてからは錠剤のロキソニン服用しました!
ある日の朝ごはんです。。。
ジミペン
自分でですか?😳
痛いってやっぱりきったところですよね😭
あらー、、
シンプル笑笑
はじめてのママリ🔰
私の場合、後陣痛なのか傷の痛みなのか分かりませんでした😆✊
これを産婦によく出せるな、これで母乳育児推奨しますって言うのはちょっと。って感じでした(笑)
ジミペン
2人目とかだと後陣痛がひどいって聞きますよね!😿
たしかに…
総合病院だと仕方ないですね…😢
ジミペン
すみません💦
もう一ついいですか?
帝王切開で、何日後の退院後となりましたか?赤ちゃん同室は翌日くらいからでしたか?
はじめてのママリ🔰
私はこんなところ無理だって思って1日早めて月曜日に切って土曜日に帰りました!
翌日から同室でしたが痛すぎて動けないので術後2日目までは吐き戻ししたりするとナースコールで呼んでやってもらいました(笑)
ジミペン
じゃあ通常は7日間もいるってことですよね😭
早めてもらえるんですね!
痛くてしかたないですよね、普通に☹️
はじめてのママリ🔰
ちゃんと歩けたし異常なかったので早く帰れました!
上の子クリニックで経膣で産んだんですけど、個室内でミルク作れたのにあそこ授乳室まで遠いし母乳あげる人もあそこであげてたりしてたので気まづいし痛いしでした🥹
希望すれば部屋で授乳はできるけどミルク作りに行ったついでに搾乳とかいきなりされて嫌でした🥺
ジミペン
そうなんですね。
授乳室まで遠いんですか🥺
夜中、赤ちゃんが何人か泣いてますけど、お母さん達大変そうですね、、私もあと1ヶ月ほど時間でそうなるかと思うと…😭
はじめてのママリ🔰
いや〜ほんとしんどかったです(笑)
上の子クリニックで産んでキラキラ入院生活だったのでギャップすごすぎて身体より心が先にボロボロになりそうでした(笑)面会もできないし🥶
ジミペン
ですよね、クリニックはディナーとかあるのに😣
看護師さんは、割と優しい人ばかりなのでそれがまだ救いです(^^)
はじめてのママリ🔰
頑張ってくださいね!!♥️