妊娠・出産 岐阜市総合医療センターでの出産、立ち会い可能か知りたい。面会もできず、情報求む。 貧血気味で倒れ、リスクありと言われ岐阜市総合医療センターへ転院になりました😭 1人目帝王切開なので、今回もそうだと思うのですが出産の時だけ立ち会いってできるんでしょうか?ちなみに今面会は全くできません💦他にも色々教えていただけるとありがたいです🙇♀️ 最終更新:2022年5月2日 お気に入り 帝王切開 出産 岐阜市 面会 もん コメント はじめてのママリ🔰 手術室には入れません! 待合スペースで待機してもらって赤ちゃん見てママと会ってすぐ帰宅です! 5月1日 もん コメントありがとうございます😊 ですよね… まだ、会えるだけいいと思わなきゃですね😫 5月1日 はじめてのママリ🔰 そうですね🥲 荷物は旦那さんだけナースステーションに持ってくることは可能ですが面会という面会はまだ無理そうですね🥹 手術室も元々あそこはコロナじゃなくても入れない気がします! 5月1日 もん そうなんですよ🥺 みんなそうだと思うのでまだ耐えられますが… ちなみに帝王切開術は麻酔は痛み止め入りの麻酔でしたか? 食事とかは多少産後はいいのがでるんでしょうか?😏 5月1日 はじめてのママリ🔰 痛み止めからの麻酔でした! 食事は…。ゼリーとかお菓子大量に持ってかないとやばいです。 5月1日 もん そうなんですね! 痛み止めは結構長いこと聞きましたか? わあ、やばいんですか笑💦 5月1日 はじめてのママリ🔰 術後は痛い時にカチッと自分で痛み止め入れれます! それでも痛かったので点滴タイプのロキソニンも流してもらいました!点滴が取れてからは錠剤のロキソニン服用しました! ある日の朝ごはんです。。。 5月1日 もん 自分でですか?😳 痛いってやっぱりきったところですよね😭 あらー、、 シンプル笑笑 5月1日 はじめてのママリ🔰 私の場合、後陣痛なのか傷の痛みなのか分かりませんでした😆✊ これを産婦によく出せるな、これで母乳育児推奨しますって言うのはちょっと。って感じでした(笑) 5月1日 もん 2人目とかだと後陣痛がひどいって聞きますよね!😿 たしかに… 総合病院だと仕方ないですね…😢 5月1日 もん すみません💦 もう一ついいですか? 帝王切開で、何日後の退院後となりましたか?赤ちゃん同室は翌日くらいからでしたか? 5月1日 はじめてのママリ🔰 私はこんなところ無理だって思って1日早めて月曜日に切って土曜日に帰りました! 翌日から同室でしたが痛すぎて動けないので術後2日目までは吐き戻ししたりするとナースコールで呼んでやってもらいました(笑) 5月2日 もん じゃあ通常は7日間もいるってことですよね😭 早めてもらえるんですね! 痛くてしかたないですよね、普通に☹️ 5月2日 はじめてのママリ🔰 ちゃんと歩けたし異常なかったので早く帰れました! 上の子クリニックで経膣で産んだんですけど、個室内でミルク作れたのにあそこ授乳室まで遠いし母乳あげる人もあそこであげてたりしてたので気まづいし痛いしでした🥹 希望すれば部屋で授乳はできるけどミルク作りに行ったついでに搾乳とかいきなりされて嫌でした🥺 5月2日 もん そうなんですね。 授乳室まで遠いんですか🥺 夜中、赤ちゃんが何人か泣いてますけど、お母さん達大変そうですね、、私もあと1ヶ月ほど時間でそうなるかと思うと…😭 5月2日 はじめてのママリ🔰 いや〜ほんとしんどかったです(笑) 上の子クリニックで産んでキラキラ入院生活だったのでギャップすごすぎて身体より心が先にボロボロになりそうでした(笑)面会もできないし🥶 5月2日 もん ですよね、クリニックはディナーとかあるのに😣 看護師さんは、割と優しい人ばかりなのでそれがまだ救いです(^^) 5月2日 はじめてのママリ🔰 頑張ってくださいね!!♥️ 5月2日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
コメントありがとうございます😊
ですよね…
まだ、会えるだけいいと思わなきゃですね😫
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲
荷物は旦那さんだけナースステーションに持ってくることは可能ですが面会という面会はまだ無理そうですね🥹
手術室も元々あそこはコロナじゃなくても入れない気がします!
もん
そうなんですよ🥺
みんなそうだと思うのでまだ耐えられますが…
ちなみに帝王切開術は麻酔は痛み止め入りの麻酔でしたか?
食事とかは多少産後はいいのがでるんでしょうか?😏
はじめてのママリ🔰
痛み止めからの麻酔でした!
食事は…。ゼリーとかお菓子大量に持ってかないとやばいです。
もん
そうなんですね!
痛み止めは結構長いこと聞きましたか?
わあ、やばいんですか笑💦
はじめてのママリ🔰
術後は痛い時にカチッと自分で痛み止め入れれます!
それでも痛かったので点滴タイプのロキソニンも流してもらいました!点滴が取れてからは錠剤のロキソニン服用しました!
ある日の朝ごはんです。。。
もん
自分でですか?😳
痛いってやっぱりきったところですよね😭
あらー、、
シンプル笑笑
はじめてのママリ🔰
私の場合、後陣痛なのか傷の痛みなのか分かりませんでした😆✊
これを産婦によく出せるな、これで母乳育児推奨しますって言うのはちょっと。って感じでした(笑)
もん
2人目とかだと後陣痛がひどいって聞きますよね!😿
たしかに…
総合病院だと仕方ないですね…😢
もん
すみません💦
もう一ついいですか?
帝王切開で、何日後の退院後となりましたか?赤ちゃん同室は翌日くらいからでしたか?
はじめてのママリ🔰
私はこんなところ無理だって思って1日早めて月曜日に切って土曜日に帰りました!
翌日から同室でしたが痛すぎて動けないので術後2日目までは吐き戻ししたりするとナースコールで呼んでやってもらいました(笑)
もん
じゃあ通常は7日間もいるってことですよね😭
早めてもらえるんですね!
痛くてしかたないですよね、普通に☹️
はじめてのママリ🔰
ちゃんと歩けたし異常なかったので早く帰れました!
上の子クリニックで経膣で産んだんですけど、個室内でミルク作れたのにあそこ授乳室まで遠いし母乳あげる人もあそこであげてたりしてたので気まづいし痛いしでした🥹
希望すれば部屋で授乳はできるけどミルク作りに行ったついでに搾乳とかいきなりされて嫌でした🥺
もん
そうなんですね。
授乳室まで遠いんですか🥺
夜中、赤ちゃんが何人か泣いてますけど、お母さん達大変そうですね、、私もあと1ヶ月ほど時間でそうなるかと思うと…😭
はじめてのママリ🔰
いや〜ほんとしんどかったです(笑)
上の子クリニックで産んでキラキラ入院生活だったのでギャップすごすぎて身体より心が先にボロボロになりそうでした(笑)面会もできないし🥶
もん
ですよね、クリニックはディナーとかあるのに😣
看護師さんは、割と優しい人ばかりなのでそれがまだ救いです(^^)
はじめてのママリ🔰
頑張ってくださいね!!♥️