はじめてのママリ🔰
なんとかならない気がします笑
空きが出たとしても、実は空いてて空けてくれたとしても、そこに入れるかどうかは役所が待ってる人の中から点数で選ぶので、、
兄弟が行ってたら多少の加点はあると思いますが、、

ゆうな
空きがあり、同点で取り合いになった場合は園長先生から市への口添えで入りやすくなると聞いてやってもらったことがあります。
定員以上は受け入れないのでそもそも空きがなければ無理です!😭
はじめてのママリ🔰
なんとかならない気がします笑
空きが出たとしても、実は空いてて空けてくれたとしても、そこに入れるかどうかは役所が待ってる人の中から点数で選ぶので、、
兄弟が行ってたら多少の加点はあると思いますが、、
ゆうな
空きがあり、同点で取り合いになった場合は園長先生から市への口添えで入りやすくなると聞いてやってもらったことがあります。
定員以上は受け入れないのでそもそも空きがなければ無理です!😭
「保育園」に関する質問
保育園、お名前シールのデザインについて🌼 シンプルかイラスト付きどちらがおすすめですか? イラストが大きくて見えづらかったりしそうで、シンプルなデザインが良いのかなーと思ったのですが、なんだかんだ遠目で見て…
上の子(1歳半)がインフルでもコロナでもないのですが3日間発熱が続いています。 発熱1日目に受診はしています。 1日に2.3回は40℃を超えて発熱し、38℃くらいまで下がって…を繰り返しています。 普段は割と発熱してもご飯…
こんにちは!11ヶ月息子のママをしています! 息子は4月から保育園に通い始めて今慣らし保育中です 最近とても悩んでいる事が息子の離乳食で… ひと月前くらいまでは口に入れられたものはとりあえずなんでも食べてくれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント