1年間公園に連れて行けず、料理や育児に手を抜いてしまい孤独。他の人はどうしているのか心配。
手抜き育児エピソード教えて欲しいです😢
転勤があったり出産があったりでもう1年は公園に連れて行ってあげてません…
土日も旦那は仕事で下の子の世話もあり、あまり出かけたくなくて…
料理も昨日は作る気がしなくて、夕飯は冷凍パスタでした…上の子偏食で、食事残すことも多いです。
こんな生活良くないってわかってるんですが、皆さんちゃんとしてますか😢?
頼る人も話す人もいなくて孤独です😢
もう上の子は4歳で、ちゃんとしなきゃとは思ってるんですが…
- やきいも
コメント
退会ユーザー
わりと惣菜買ってますし
夜の寝かしつけは無し
子供だけで遊んでたらほったらかしw
yuki
惣菜買いますし
アンパンマンのカップラーメンが食べたいとぐずるんで与えますよ😂
冷凍パスタもパパが食べてるの見て欲しがってあげたりすることもあります😭
-
やきいも
コメントありがとうございます😭
アンパンマンラーメン美味しいですよね😊
冷凍パスタ手軽でいいですよね💦同じでよかったです😣- 5月1日
くまゆちゃん
わたし、おうちコープ入ってて、野菜とかカットしてあって調味料もついてるキットを買ってます😓
惣菜を買いに行くのすら…面倒くさい。
出産前に食洗機も買ったので、洗い物もしません。私こそ何もしてないです。
-
やきいも
コメントありがとうございます!
惣菜買うの面倒くさいですよね💦
以前コープやっていたんですが、キットって賞味期限が2日くらいしか持たなくないですか💦?どうされてますか😣?- 5月1日
-
くまゆちゃん
冷凍のキットをよく使ってますよ!種類が少ないんですけど…
同じメニューでも気にしてません😅
冷蔵のキットは2日分くらい買って、冷凍のキットを3日分くらい買って💦もう、キットばっかり!
でも、食材無駄にしないし!冷蔵庫で腐らせることもないので😂- 5月1日
-
やきいも
うちはコープやめちゃったんですが、イオンにも冷凍キット沢山売ってたので活用してみます✨
食品ロスなくなるの大事ですよね💦
ほんと毎日お疲れ様です💕- 5月2日
はじめてのママリ🔰
同じく転勤族で誰も頼れないし休む間もないギリギリ生活してます🙄
朝はパンと牛乳あげて保育園へ。
保育園おわったら言われるがままにお菓子買い与えて、夕飯は手抜き。
食べたい物しか食べないけどきっちり躾ける気力すらなくほぼやりたい放題にさせてます😂
余裕があればこうしたかったなーああしたかったなーとは思いますが、ないものはないんだから仕方ないと割り切ってます😓
-
やきいも
お仕事もされてるんですね!
転勤族で仕事されてて偉いです😣‼️
きっちり躾ける気力ないのわかります😭食べながら歩いちゃうし残すし…
私なんて働いていないから家事と育児が仕事なのにそれすらちゃんとできなくて…って思ってしまいます💦- 5月1日
はじめてのママリ
うちは2人とも偏食なので、食事は適当ですよー😇一昨日、今日の昼はアンパンマンうどんでした😂ユーチューブも見せてます。
大丈夫ですか?
私も頼る人、話す人がいなくて孤独感が強くなり…育児ノイローゼ気味になりました。
子どもが2人以上になると、お出かけすら大変ですよね💦私なんて毎日自由になりたい、なんて考えちゃいます🥲ありきたりになりますが、無理せず適度に適当で大丈夫です😂
-
やきいも
コメントありがとうございます😭
野菜も出してないし、そもそも専業主婦で家事育児が仕事なのにこんなのでいいのか、、って思ってしまって😢
もう数年間転勤族で孤独にも慣れてると思ったのですが、辛いですね😭
自由になりたいって多少なりとも思いますよね😢
子供2人いるとどちらかの都合に合わせないといけないし出来る気がしないです😭- 5月1日
やきいも
夜の寝かしつけなしってどうやって寝る感じですか🥺?
退会ユーザー
今は二人とも小学生ですが
赤ちゃんのときからトントンも抱っこもなし
寝るよって言って添い乳で寝て
卒乳したら布団で一緒にゴロゴロ
もちろん最初は暴れますが暗い部屋で寝たふりをしていたら勝手に寝るようになりました!