コメント
退会ユーザー
小学校入学前に至って普通の「学習机」を買いました。
退会ユーザー
4年生になってから自分の部屋に机が欲しいと言い始めたので、シンプルなパソコンデスクを買いました😊
子供部屋に置いています📚
もし片付ける場所に問題がないなら、小さいうちは写真のようなリビングパレットもオススメです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
リビングパレット!!初めて知りました!ありがとうございます♪
- 5月1日
退会ユーザー
うちは今小2ですがまだ学習机は買っていません。理由はリビング学習の前に児童館で全てやってくるので、平日は家で宿題をする時間が無いからということと、リビングにテーブルがあり そこで全て出来るのでまだ無くても良いかな?と。
自分の部屋が欲しい、机が欲しいとなった時に購入予定です。親としては学習机より、子供が必要としなくなった時にPCデスクとして使えそうなはシンプルな物を買いたいなーという欲目があります笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー!!買うのはいつでもできるし、少し様子見てみます!
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
2年生の子供がいますがまだ買う予定はないです☺️
買うとしたら中学以降で、ザ学習机的なのは買わずに、大人になっても使えるシンプルなものを買うつもりです!
下敷きを使うので凹凸は関係なくないですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
下敷きの存在を忘れてました😂出来れば机置きたくないので、子供と相談して置くか置かないから決めようと思います♪
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます。