※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

子供が鼻水出ていたら幼稚園や保育園は休ませていますか?💦どの程度なら行かせたり休ませたりしますか?

子供が鼻水出ていたら幼稚園や保育園は休ませていますか?💦
どの程度なら行かせたり休ませたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がなくて、夜寝れてれば行かせています!
小児科の先生にもそう言われました😊⭐️

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️とても参考になりました!

• 5月2日

園からの決まりは特にないってことですかね💦あまりにもずっとダラダラなら休ませるかなあと…。

ちなみに息子の園では今は風邪症状が少しでもあったら登園できないです🙄💦

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    風邪症状あったら受診をおすすめします、といった感じで、登園禁止まではないです。熱などあればもちろん休ませますが、ほんのちょろーっとの鼻水とかだと皆さんどうしてるんだろう?と思いました!ありがとうございました☺️

• 5月2日
初めてのママリ

咳もなく、軽い鼻水程度なら行かせてます。
幼稚園によっては休ませてほしいと言われるところもありますが。
このご時世なのでちゃんと病院受診して結果が問題なければ行かせますが、コロナの疑いがあったり、体調が悪そうだったりしたら行かせないです。
この前も鼻水だけでしたが、ダーダーに出てて鼻水が緑色だったので休ませました💦そのあとすぐ受診してます!

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    コロナのことがあるから色々と気を使いますよね。息子も本当にちょっとの鼻水だったのでとりあえず行かせました😌緑色だと休ませますよね💦💦

• 5月2日
まろん

軽い鼻水程度なら行かせてます😊

というのも鼻水は治ってもほんとすぐ園で貰ってくるので毎回休ませてたら月の半分以上休みになってしまうので💦

ずっと出てる鼻水とか咳とかあれば休ませます☺️

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    本当鼻水はすぐもらっちゃうから困りますよね😓うちも本当少しだけ出るかな?くらいだったのでとりあえず行かせました!他の症状や程度次第判断って感じですよね!ありがとうございました!

• 5月2日
たか

保育園は、仕事があるので行かせてます。

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    そうですよね、お仕事もあるし軽い鼻水くらいなら行かせますよね💦

• 5月2日