コメント
ふ☆
1歳5ヶ月になりましたが、未だに詰め込みます💦
食べる事に目の前に出してあげると良いみたいですが、そこまで付きっきりも難しいですよね😱
れい
うちの子も詰め込んでました〜😂
ひと口で食べれるかどうかの大きさは詰め込んでしまうので、切らずに渡して噛みちぎることを覚えさせました😂
1年は悪戦苦闘でした笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱどう対処すればってなりますよね💦
娘は切ったりちぎったものを手前に、そのままのを奥の届きづらいとこに置いても奥のを取って食べるのでいつも口がパンパンなってしまって😱フォークも意地でも離さないし😱
娘も噛みちぎるのをウインナーとかもおぼえてほしいです💦絶妙な大きさのだけ口に詰め込んでしまいます😱- 5月1日
-
れい
思い切って全て口の中に入り切らない大きさにしていいと思います😊
あとは小皿を用意して少量ずつ渡すのはいいかと思います。
あと私がよくしたのは、白ごはんやふりかけご飯をあげてお腹が少し満たされてからウィンナーなど渡してました。- 5月1日
やすばママ
ついさっき(ほんの10分前くらい)バナナを口に詰め込んでましたw
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ詰め込みますよね😨💦
度々焦ります😂
オエってなってないからだけどおいおいおい!ってなります😂- 5月1日
真鞠
うちは少食スタートだったからか、アンパンマンパンや食パンなど大きめにちぎって渡しても、そこから更にお上品に小さくちぎって食べます😂
バナナなど柔らかいものだと多少詰め込みますが、割と自分の口の大きさ分かってる程度です🤔慎重派なのかな?😂
でもスプーンとかは、一度握ると取れないぐらいギュッと握ってます😱
-
はじめてのママリ🔰
お上品羨ましいですー😭!
我が家離乳食一度も残した事なくご馳走様の時間は地獄なほどの大食い欲張りで😂💦
1歳ってこんな力つよいの?!っておもいますよね😱💦- 5月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱみんなそうなんですね😭
なるほど💦やっぱひとプレートにやる方法は避けたほうがいいんですかね😱