ご自宅を大規模リノベーションされた方!どんな本を読んで勉強されました…
ご自宅を大規模リノベーションされた方!
どんな本を読んで勉強されましたか?
または本は特に読みませんでしたか?
読まれた方はオススメのリノベーションの本がありました教えてください😊
また、本は特に読まなかったよーという方は、読まなくてもなんとかなったよ。など、教えてもらえると嬉しいです。
現在私の実家に私、夫、子供2人、私の実両親の6人で生活しています。間取りを変える大規模リノベーションをしたいと考えていますが、夫も私も何から入ったらいいか良くわかってない状態です😅
とりあえず一件リノベーションの会社を見学、今日はリノベーションしたおうちの完成見学会にいってきたところです。
- ユウキ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
中古住宅を購入し、リノベーション中です😊
元々新築を建てる予定で、ハウスメーカーで相談してたら、リノベーションになりました。
間取り変更したいこと、水周りは新品、クロスも床も変えたいことを伝えて、間取りをいくつか作ってもらいました!
間取りを自分らで変えた所もあります!
空間想像?が得意なので、とにかく玄関から歩いて〜って想像して、ここはやっぱり収納に、ここは扉は無しでって提案しました!
参考にしたのはほとんどインスタです!本は読んでないです☺️
ユウキ
インスタ!
その発想がなかったので教えてもらって感謝です✨
差し支えなければ、どういうところをインスタで参考にしたのか教えてもらってもいいでしょうか😊
間取り自分で考えられるの凄いです✨おうちを現在リノベーション中とのことで完成が楽しみですね😊
退会ユーザー
インスタでたくさん検索かけました!
「リノベーション」
「後悔しない家づくり」
「マイホーム」
「マイホーム計画」
「中古住宅」
「後悔ポイント」
で検索かけると沢山出てきますよ💕
ありがとうございます!
6月末完成です🥰
ユウキ
検索ワード教えてもらってありがとうございます😊
後悔ポイント大事ですね👍✨
私も後悔しないようにがんばります😊
退会ユーザー
検索かけたら投稿が無限に出てくるので、自分のしたい家づくりの参考にするには十分かと思います!☺️
頑張ってくださいね✨✨
ユウキ
ありがとうございます😊がんばります!!