コメント
K♡Iまま
私は柵とかせず目を離さないこと。
アツイアツイだからね〜
って気をつけて見てました(^ ^)
チミー:-)
実家によく行くのでこういうガードをつけてもらいました☺
うちはもう危ないものだと理解したのでこれで十分ですが、今からつかまり立ちしだすなら全体を覆うガードの方がいいと思います☺
-
EMAMA
私もこの商品みつけていいなと思ったのですが、全体を囲う柵よりも吹き出し口から離れないので、熱いのは変わらないかな?と思って買わずにいました(´・_・`)
今絶賛つかまり立ち中なので悩み所です>_<
全体を囲う柵だとデカすぎて(^_^;)- 11月17日
退会ユーザー
灯油のストーブを使ってますが、こんな柵をしてます(^^)
家事とかしてるとずっとは見ておけないときがあるので💦
でも上の子は知恵がついてきたときに台を持ってきて少しだけ触ったことがありました。
けど、熱いのが分かってそれ以来触らなくなりました!
-
EMAMA
私も一応同じような物持っているのですが、デカくて旦那が良い顔しません(T_T)
やっぱりどんなに防いでも子どもは想像つかないことしますよね( ̄▽ ̄)
一度の経験で危ないってしっかりわかったんですね!えらい^ ^- 11月17日
-
退会ユーザー
確かに…でかいですよね💦
ストーブが暖かくて好きなのでこれ使ってます(^^)
ヒーターだったら前の方が載せてるのにしてます(◍′◡‵◍)
意外に1度熱い!と知ると覚えてるみたいです!- 11月17日
EMAMA
柵使われなかったんですねー!
旦那も柵なくてもいいんじゃない?とか言うのですが、私が自信なくて(T_T)
K♡Iまま
あれこれ対策するのも良し悪しです。
子供は注意される、いざケガしたり失敗したりと学ぶという事も必要です。
守られてばかりいるとそれが当たり前に育ちます。注意力が欠けたり、こうしたらこうなって危ないとか想像力も身につけさせなければなりません。
マンションから子供が転落してしまう恐れがあるとかの場合はもちろん大人が対策すべきですが、ストーブだとか階段だとかはそばにいる大人が見てあげてればいいのです。
EMAMA
旦那も同じように考えていて、過保護過ぎるのはよくない!って言います>_<
でもそれも確かにですね(´・_・`)
柵なしも検討してみます‼︎
K♡Iまま
子供のためなら、注意して防げるものは防いで守りましょう╰(*´︶`*)╯♡
私は岩手県で同じく寒い地方です。
お互い風邪引かず頑張りましょね♡
EMAMA
そうですね(*^^*)
私は新潟県です(°_°)寒すぎる。
元気に冬を乗り越えましょう‼︎
K♡Iまま
あ、思い出したこと一つ。
自分トイレなど目を離さなければならない時やつかまり立ちするようなときには、ストーブの前にわざとテーブル置いて吹き出し口に行かないようにガードした覚えがあります(^ ^)
EMAMA
簡易的にガードするんですね‼︎
どのみち日曜日まで何も買いにいけないので、それまでは注意してみながらファンヒーター使って様子みようと思います^ ^
色々と助言ありがとうございました(o^^o)
K♡Iまま
どういたしまして╰(*´︶`*)╯♡