※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

孫の面倒を見たくない実母っていますか?私の母は見たくない人なので、孫…

孫の面倒を見たくない実母っていますか?私の母は見たくない人なので、孫が来てもずーっと携帯いじって孫に話しかけられても目線は携帯で😞挙げ句の果てにこどもは好きじゃない、と言われました。もう、縁を切りたい。

コメント

わたしの実母は違いますがなかにはいるんじゃないですかね、、😥よく上の子は可愛がるのに下の子は全く可愛がらないとかみかけますし、、まあでも孫は自分の子ではないから放置してても育児放棄とかにもならないし、、義務ではないから仕方ないのかな、、って割り切るしかないですね💧わたしなら連れてかないです!

はじめてのママリ🔰

実母に息子は取り憑かれてる!苦手な人間(これは子供全般)とあんただっていたくないやろ!?この子は精神的におかしい!
って最近言われましたよ。笑
子供苦手というのは前々から知っててそれでも健診や都合により預けることがあったのでなにか息子がやらかすと言われます。(やらかすと言っても眠くて機嫌悪かっただけ)🫠
流石に言われた時は縁切ろうと思いましたが
実母なりに息子と向き合おうとしてくれた結果なので色々話し合って
もう預ける事はないですが縁までは切らなくていいかなと思ってます😩
というか実母も今4歳の子供がいるのに子供苦手とか意味わからんって感じです🥲
基本2人で遊んでるのに🥲

子供好きじゃないなら仕方なくないですか?
相手しないだけなら縁を切るほどではないと思います。
邪険にするならもう会わせないです。

ちーずちくわ

みんながみんな、子供が大好き!って訳ではないのでその人の価値観だと思います。
見たくない人に見せなくても良いんじゃないかなと思います。
そこは割り切ればいいと思います😳

はじめてのママリ🔰

うちもですよー。しかたないです

ちなみ

可愛いがってますが、面倒は見れないです😅
ちょっとでも泣いたらすぐ「ママがいいよねー」と言って連れてきますし、泣かせてたら可哀想と言ってきて少しイラつきます😂

こども相手するのかなり久々でしょうし、私も自分の子どもじゃなければ(姪とか)どう相手すればいいか分からないです💦

実母に面倒みてもらうこと前提なんですか?そこってそんな重要ですか?
ホントはもっと違うところにイライラの原因があって縁を切りたいんじゃ?と思っちゃいました🤔

はじめてのママリ🔰

私の実母もそうですよー。
子供嫌いなタイプです。なので預けたことないし頼りにしてません。
実家に預けてる周りのママさんを見ると羨ましいですが、羨んでも仕方ないことなので、、親は選べないですからね。
縁までは切ってませんがアテにはしてないです。