※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃま
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かし方について相談です。硬めの布団は何歳までがいいでしょうか?夫婦で寝ている柔らかめの布団で寝かせるのも考えています。

おはようございます☀️

赤ちゃんは硬めの布団で寝かせるのがいいと言われ
硬めの布団で寝かせてますが、
それは子供が何歳まででしょうか??

夫婦で寝ている布団で
寝かせる方が気持ちよくぐっすり
寝ているような気がして変えてあげようか
迷っていますが、私達夫婦の布団は柔らかめなので気になっています🤔🤔

コメント

3kidsma-ma

やわらかめだとうつ伏せになってしまった時にやわらかいマット(敷布団)に顔がうもれたりして窒息したりする場合があるからですよ。
あとは赤ちゃんはどんどん骨が成長してるのでそれは寝てる時なんです。その為には柔らかいよりちょい硬めの敷布団がいいんですよ。
一緒ねたら安心感を感じるから寝るんだとおもいます。

• ちびちゃま

ちびちゃま

なるほど!そうゆう理由なんですね!ありがとうございます\( ˆ ˆ )/

• 11月17日
うるるん

うちは半年目までは子供布団に寝かせて、半年目から大人の間に寝かせてます。

大人布団は割りと固めですが、子供布団ほどではないのでたまに心配になります。

ふんわりとする布団はまだ窒息の心配があるので、子供布団があるならそちらの方がいいかもですね。

ちなみに、スイマーバーお揃いです♥浮いてる姿可愛いですよね。

• ちびちゃま

ちびちゃま

そうですね、まだ少し心配なので、今まで通り子供用の硬めの布団に寝かせることにします⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    アドバイスありがとうございます♡
    スイマーバお揃いなんですね♥
    プカプカ浮いてるの本人も好きなのかお気に入りです♩可愛いですよね😊💞

• 11月17日