※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後12日の息子がいます。母乳を増やす方法について相談です。おっぱいを吸わせるが、張りがないことが不安。夜はミルク、昼は母乳を希望。コロナ感染中で桶谷式に行けず、母乳が続けられるか心配。

生後12日の息子がいます

私は夜はミルク
日中は母乳でやりたいと思ってます。
夜も母乳でもいいとも思ってます。

娘の時はめちゃくちゃ張ってたおっぱいが
息子うんでガチガチに一度も張らず、
吸わせてるけど全然張らずって感じです。。
日中はミルクなるべくあげずに
とりあえずおっぱい!!!吸い終わるまで吸わせるスタイルなんですが、母乳量増やすにはどうしたらいいのでしょうか。。。
おっぱいあげてても
途中で出てないのかな?ってなり、
おっぱい咥えるのやめて泣き始めるので
そう言った時に日中はミルクをあげてます。。

夜は旦那が見ててくれてるので
ミルクが基本ですが、私が起きれる時はおっぱいをあげてます!!!

今コロナに感染してて、桶谷式にもいけなくて
このまま母乳でなくなるんじゃないかって不安です。
私は赤ちゃんが母乳飲んでる姿が好きで………

コメント

ミニみに

母乳量を増やしたいなら昼間より夜の授乳が大事だと思います😅
しんどい時はミルクでいいと思いますが、夜は出来るだけ母乳をあげた方が増えると思います!

みつばち🐝

私も生後10日の男の子育ててます!

上の子の時には入院中に岩のようにガチガチになっていた胸ですが、今回の子の時はガチガチに張ることなく、張ってはきてるけどまだ余裕があるくらいの張りでした。

母乳の出もいまいちで悩んでいましたが、上の子の時に桶谷式母乳相談室に通っていた頃のことを思い出し、頻回授乳や授乳後におっぱいを搾り出し、おっぱいを空にするようにしてからは、母乳量が増えてきたことを自覚してます!

あとは、確か昼間よりも夜中の頻回授乳の方が大事だったような記憶です!

お互い楽しい母乳育児できるといいですね♡